IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Questions générales sur WD16 pour refonte application Omnis Studio [WD16]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 55
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Questions générales sur WD16 pour refonte application Omnis Studio
    Bonjour,

    Nous éditons un progiciel basé sur l'EDI Omnis Studio et songeons à le porter vers Windev (produit reçu hier). Si Omnis n'a pas que des avantages, il permet de changer dynamiquement ce qui en WD correpond à des tables.

    Les questions :
    Est il possible de dynamiquement changer les entêtes de table ?
    Est il possible de dynamiquement modifier le nombre de colonnes affichées ?
    Est il possible de dynamiquement masquer des colonnes dans une table ?

    J'appelle "dynamique" la possibilité de faire cela en programmation.


    J'ai reçu les 123 kilos de package WD16 ce matin et est tenté de trouver cela dans l'aide ou dans les propriétés du champs mais sans rien trouver à ce sujet.

    Merci pour votre aide

    Grandal

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de jimmypage
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 314
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui tout ceci est possible !

    Il existe la fonction ChampClone pour cloner un champ de table par exemple.
    LA propriete ..visible permet d'afficher ou de cacher des champs
    La propriete ..titre permet de modfier le titre des colonnes

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 344
    Points : 3 860
    Points
    3 860
    Par défaut
    Bonjour,

    S'il s'agit bien du champ table de Windev, et non des fichiers (équivalent des tables des SGBD), je répond oui aux 3 questions :
    1) maTable.maColonne..Titre = "monTitre"
    2) et 3) maTable.maColonne..Visible = Vrai // ou Faux

    Il s'agit ci-dessus des principes de base, on peut trouver d'autres méthodes, procédés pour arriver à ce que l'on veut.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 55
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Et bien ca !!
    Merci à vous deux et je vous avoue être content de vos réponses.

    Bonne journée à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Questions générales sur SDL / OpenGL / Qt pour la création de Jeux vidéo
    Par Invité dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/10/2011, 10h24
  2. [LDAP] Questions générales sur LDAP
    Par guiguisi dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2005, 10h05
  3. questions générales sur Java Web Start
    Par Shiryu44 dans le forum JWS
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2005, 15h33
  4. question générale sur les conteneurs
    Par tut dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2004, 10h11
  5. Question générale sur les affectations ?
    Par Clemaster dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2004, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo