IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]demarrer un fichier avec tel programme ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 164
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [VBA-E]demarrer un fichier avec tel programme ?
    salut a tous
    voila , je realise un petit projet pour l'emulation de jeux de consol sous VBA excel et j'aurais besoin de votre aide .
    j'aimerais savoir comment, a partir d' une listbox (contenant le nom de mes jeux) demarrer le jeux selectionner avec l'emulateur .

    en fait l'emulateur ( emu.exe) se trouve dans le dossier "emulateur" et les jeux dans le dossier "rom" ( jeux.rar)

    donc j'aimerais que qd je selectionne un jeux dans la listbox , en cliquant sur mon bouton " demarrer" ca lance le jeux avec l'emulateur directement.

    j'espere m'expliquer clairement !!!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de rt15
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 262
    Points : 665
    Points
    665
    Par défaut
    Si tu veux lancer directement à partir de ton logiciel (Et surtout si les jeux ont l'extension .rar, qui n'est quand même pas une extension comme les autres), tu peux essayer ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call Shell("""" & strExe & """ """ & strFichier & """")
    avec le chemin de l'exe dans strExe et le chemin du fichier dans strFichier

    En espérant que :
    Je ne me suis trompé sur le nombre de guillemets.
    Shell existe sous VBA.
    emu.exe regarde ce qu'on lui passe en paramètre.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 164
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci a vous mais ca marche pas
    j'ai essayer avec ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Call Shell("""" & E:\Emulation\Néogéo\winkawaks\winkawaks.EXE & """ """ & E:\Emulation\Néogéo\Roms\aof.zip & """")
    mais j'ai essayer directement de faire sur un fichier rar : ouvrir avec ... mais ca ne marche pas non plus , le log s'ouvre mais pas avec le jeu selectionné : dommage !!!

    il faudrait pouvoir programmer , l'equivalent de : fichier / ouvrir rom/ pour commander winkawaks : et je pense que c 'est pas gagner

    merci encore a vous

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    déjà est-ce que winkawaks accepte les arguments de lignes de commandes ... tu n'as pas besoin de vb pour tester cela...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 164
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil
    déjà est-ce que winkawaks accepte les arguments de lignes de commandes ... tu n'as pas besoin de vb pour tester cela...
    merci a toi
    ,mais je ne saurais te repondre , je pense que mon idee n'ai pas possible a moins de savoir comment fonctionne winkawaks, et la je ne saurais te le dire .

    merci

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de rt15
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 262
    Points : 665
    Points
    665
    Par défaut
    A mon avis, si ouvrir avec ne marche pas, c'est que le logiciel ne tient pas compte de ces arguments...

    zouille -> Pour tester des arguments, sans VB, tu peux :

    Utiliser la commande executer de windows.
    Utiliser une invite DOS (cmd.exe).
    Faire un raccourcis vers l'executable et l'éditer.

    Dans tout les cas, tu doit mettre le chemin de l'exe suivi du chemin du fichier, en faisant attention à mettre des guillemets s'il y a des espaces dans les chemins.

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Mais pourquoi est-ce qu'au début, tu parlais de "emu.exe", et qu'après, c'est devenu "winkawaks.exe"?
    Où est-il passé, "emu.exe"?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 164
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Megaxel
    Mais pourquoi est-ce qu'au début, tu parlais de "emu.exe", et qu'après, c'est devenu "winkawaks.exe"?
    Où est-il passé, "emu.exe"?
    salut
    en fait j'ai mis emu.exe au hasard , c'est juste pour le principe .... sinon c'est bien winkawaks.exe que j'utilise.

    merci

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Shell envoie une commande au pseudo dos, les guillemets, il en faut pas tant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call Shell("E:\Emulation\Néogéo\winkawaks\winkawaks.EXE " & "E:\Emulation\Néogéo\Roms\aof.zip")
    Ensuite, méfie-toi des accentués, si tu as toujours un pb, il pourrait bien venir de là...

    Tu dis

    A+

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 164
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    salut et merci

    ca ne marche toujours pas , , winkawaks se lance bien , mais pas avec le rom .
    Dommage

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Je n'avais pas compris ce que tu faisais et ne te parlais que de syntaxe.
    Tu veux donc ouvrir le Zip et l'utiliser avec winkawaks.exe... Est-ce bien ça ? Dans ce cas là, ta ligne de commande doit (peut-être) inclure l'exe qui ouvre le zip (Winzip)

    Tu dis
    A+

  12. #12
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    non ouskel'n'or ... tout ces émulateurs ... on habituellement pour fonctionnalitée la possibilité de lire directement les "Roms" contenues.. dans un zip...

  13. #13
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Salut bbil,
    Ok ! alors pourquoi ça ne marche pas ?

    A+

    NB - On est dans une commande (pseudo) dos...
    Suite à ton observation, vise le "Peut-être"...

  14. #14
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil
    déjà est-ce que winkawaks accepte les arguments de lignes de commandes ... tu n'as pas besoin de vb pour tester cela...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2007, 11h00
  2. [VBA-E]Copier un fichier avec nouveau nom
    Par sethipremier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 13h26
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2007, 20h57
  4. Ouvrir un fichier avec son programme
    Par aliwassem dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2006, 21h26
  5. [File] Accès concurrent à un fichier avec un programme Perl
    Par dreamincoco dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo