IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Utiliser le MarkerClusterer pour deux ensembles de données [Google Maps]


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 98
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Utiliser le MarkerClusterer pour deux ensembles de données
    Salut
    J'utilise MarkerClusterer pour dessiner des markers pour un ensemble de données et cela fonctionne.
    Je viens de recevoir un autre ensemble de données differents dont les markeurs doivent etre sur la meme carte: les markeurs ont d'autres coordonees. Je voudrais donc les placer avec des icones differents dans la meme carte. Avez des idées commnet peut-on faire cela?
    Merci
    Abel

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 085
    Points : 44 683
    Points
    44 683
    Par défaut
    Bonjour,
    je présumes que quelque part tu as un code de ce style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var markerCluster = new MarkerClusterer( map, tabMarkers);
    et qu'est ce qui t'empêches d'en rajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var markerCluster_1 = new MarkerClusterer(map, tabMarkers);
    var markerCluster_2 = new MarkerClusterer(map, tabAutresMarkers);

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 98
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Salut
    Je l'ai fait. Mais, j'ai de la peine à ce que la nouvelle instance prenne les icones (differnts) pour le deuxieme ensemble de données. Je ne réussis pas à changer les icones des clusters car ils sont dessinés au niveau de la librairie MarkerClusterer.
    Auriez-vous une idée?
    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 085
    Points : 44 683
    Points
    44 683
    Par défaut
    Je ne réussis pas à changer les icones des clusters car ils sont dessinés au niveau de la librairie MarkerClusterer.
    j'ai été voir cette librairie et effectivement il existe des images par défauts, 5 de prévues avec les options par défaut.
    http://google-maps-utility-library-v.../images/m1.png à m5.png

    On peut également passer des options dans le constructeur
    • gridSize
    • maxZoom
    • styles
    dans ton cas ce qui est intéressant et de modifier le style en laissant les autres par défaut.

    Il te faut créer un tableau d'objet pour le nouveau style qui doit contenir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    var optionStyle = [
      {
        url: 'image1.png',
        height: 35,
        width: 35,
        anchor: [16, 0],
        textColor: '#ff00ff',
        textSize: 10
      }, 
      {
        url: 'image2.png',
        height: 40,
        width: 40,
        anchor: [20, 0],
        textColor: '#ff00ff',
        textSize: 12
      }, ...etc..
    ensuite il te suffit de créer ton nouveau markerclusterer comme suit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var markerCluster_2 = new MarkerClusterer( map, tabAutresMarkers, {
          styles: optionStyles[0]
        });
    sources
    - http://google-maps-utility-library-v...erclusterer.js
    - http://google-maps-utility-library-v...reference.html
    - http://gmaps-utility-library.googlec...reference.html
    - http://google-maps-utility-library-v...d_example.html

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 98
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Salut
    Je ne connaissais pas ces exemples.
    Ta solution est ce qu'il me faut. Cela est parfait.
    Je l'appliquerai.
    Merci beaucoup.
    Abel

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 085
    Points : 44 683
    Points
    44 683
    Par défaut
    Citation Envoyé par abel.ludba Voir le message
    Je ne connaissais pas ces exemples.
    à vrai dire moi non plus.

    D'autres exemples existe ici http://code.google.com/intl/fr/apis/...mogallery.html, c'est dans les pages de l'API.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 98
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Salut
    En passant, la librairie que j'utilise (MarkerClusterer) cause un message d'erreur avec IE 8 et moins quand on utilise un grand nombre de markeurs( plus de 7000). Une nouvelle version de cette librairie: "MarkerClustererPlus" est dispo. Elle évite beaucoup de problèmes connus avec la version précendente.

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 15/02/2013, 19h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2011, 10h11
  3. impression de deux ensemble de données
    Par soft_balade dans le forum QuickReport
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2011, 20h14
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2008, 14h21
  5. utilisation de DisplayTag pour la saisie de données
    Par lin_connu dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo