IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Wamp vers base de données ACCESS


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Wamp vers base de données ACCESS
    Bonjour

    J'ai une base de données ACCESS 2007 qui fonctionne bien requête formulaires etc.... j'ai Wamp qui tourne bien ici en localhost.

    Comment faire pour faire tourner ma base ACCESS 2007 en intranet localhost comment puis-je m y prendre simplement ? ou placer ma base

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Bonjour,
    je crois que dans ce cas de figure ce serait plus simple de partager ta base. Voir ici pour plus de détails.
    Il te sera presqu'impossible de faire prendre en compte ta base Access par Apache.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour

    2 nd solution : depuis un répertoire partager en réseau est accessible à plusieurs utilisateurs puis-je faire tourner ma base ACCESS 2007 en intranet localhost seulement ?


    Genre sans serveur apache mais uiliser simplement ou installer wamp sur chaque poste ? et puis mettre ma base access sur le repertoire en réseau cité précedement


    comment puis-je m y prendre simplement ? ou placer ma base

    Merci pour votre aide

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que tu t'embarques en galère. Scindes ta base Access en 2. D'un côté les tables et de l'autre les formulaires, états...
    Tu mets ton fichier contenant les tables dans un emplacement réseau accessible par tous les utilisateurs de l'application. Tu ouvres ton second fichier (formulaires...) et tu lies les tables du fichier sur le réseau. (Fais attention à ce que le lecteur réseau porte la même lettre sur tous les postes, sinon bon courage).
    Ensuite il ne te reste plus qu'à distribuer ce fichier à tous les utilisateurs.
    Bon au niveau des performances, cela devrait se ressentir. A vrai dire cela dépend beaucoup du pingouin qui t'a développé ton soft.

    Sinon, la meilleure solution sans avoir à tout refaire c'est de migrer les données vers MySql et utiliser ODBC pour attaquer directement les tables à partir d'Access. Tu aurais ainsi de bien meilleures performances.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    OK MERCI pour l'info mais si je migre les données vers Mysql, Est-il possible de faire tourner ce site intranet à partir du localhost ?

    Exemple :

    Depuis un répertoire partagé en réseau accessible à plusieurs utilisateurs, puis-je faire mettre le fichier source, c'est-à-dire le dossier www puis le faire tourner sur 8 postes soit 8 installations de Wamp .

    qui tournent, non pas sur un serveur apache mais en local ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    J'ai du mal à comprendre ta logique.
    Sur quelle plateforme est faite actuellement l'interface de ton logiciel : access ou HTML ?

    Ce que je t'ai dit c'est de migrer tes données sous MySql (pas besoin de localhost, apache ou php) et d'utiliser ODBC pour y connecter ton interface Access.
    La deuxième solution c'est d'abandonner Access au profit d'une solution centralisée bâtie autour de MySql, Apache et PHP. Cecei t'obligera à migrer tes données sur MySql et de redévelopper toutes les interfaces (pages web) et éditions de ton logiciel.

    N'installes surtout pas WAMP sur chaque poste. Dans ton cas je ne vois aucune utilité. Un site web est centralisé. Un serveur web (Apache, PHP) et un serveur de données (MySql) (voire les deux en un) et tous les utilisateurs se connectent au serveur web via une adresse URL.
    Pas de déploiement, pas de mises à jour décentralisées... Juste un navigateur et zou c'est parti.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    j opte pour la deuxième solution faire un intranet Apache et PHP.

    1-/migrer mes données sur MySql et de redévelopper toutes les inerfaces

    je voudrais faire un site intranet centralisé. Un serveur web (Apache, PHP) et un serveur de données (MySql) (voir les deux en un) et tous les utilisateurs se connectent au serveur web via une adresse URL.

    Quelles sont les étapes d 'installation (plus simple possible) ?

    Comment faire l installation du serveur apache ?

    Comment poser le fichier dans le serveur ?

    est ce simple ? merci pour votre aide

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Debutant10 Voir le message

    Quelles sont les étapes d 'installation (plus simple possible) ?

    Comment faire l installation du serveur apache ?

    Comment poser le fichier dans le serveur ?
    Tu trouveras ton bonheur ici

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour linfo c bien clair.

    Qui connait bien ACCESS ? car je connais très bien l'environnement ACCESS système de requête ect...


    Est-il possible avec phpmyadminde faire comme access ?

    1-/ c'est à dire faire des requêtes sélection et récupérer les infos d'une table ect...

    Si oui comment les voir car avec access on le voit très bien ?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est tout à fait possible de porter intégralement une application de l'environnement Access vers un environnement web. Le seul hic, c'est que ça nécessite beaucoup d'autres compétences que d'utiliser Access pour faire un développement. Si tu es complètement débutant en technologie web, je pense qu'il te serait plus bénéfique de commencer par les bases (le b.a.ba) au lieu de vouloir tout de suite porter complètement un développement Access vers le monde Apache/PHP/MySql.
    Je te dis cela pour t'éviter d'avoir à jeter l'éponge très vite car ayant été moi-même un développeur chevronné sur tout le pack Office pendant des années, je me suis rendu vite compte que la manière de concevoir un soft pour le web était diamétralement opposée à celle que je maîtrisais. Et encore, heureusement pour moi je développais déjà avec la POOO (programmation orientée objet d'office, ça m'a un peu facilité l'évolution).
    Bref, il va te falloir du temps, de l'apprentissage théorique et pas mal de pratique avant de te lancer dans le portage d'application entre environnements.
    Une des raisons de cet écart technologique est qu'Access décharge beaucoup le développeur d'une multitude de tâches alors qu'en développement web, c'est pas le cas et c'est souvent sans filet.
    Access est un environnement confortable, totalement fermé et plutôt bien sécurisé (genre de sandbox) et très pratique pour des développements rapides (d'ailleurs, je m'en sers toujours).

    Bref, c'est faisable mais pas n'importe comment.
    Bon courage

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour l'info c bien clair !

    Pour ceux ceux qui peuvent m'aider

    Voici mes connaissance Dév. Web : les points forts:

    je sais utiliser WAMP / créer une base de données avec phpmyadmin / placer le fichier racine www. en locahost

    puis créer une table jusqu'à la tout va bien.

    les points faibles:

    Ensuite je ne sais pas faire de formulaire avec une zone texte pour entrer des données et les enrgistrer dans une des table de la BDD (en gros affficher les données suite à une requête sélection comme dans access puis écrire comme avec une zone texte).


    les régles type pour créer une appli en intranet avec phpmyadmin: questions ?

    Y-a-t-il un méthodologie type pour le fichier à mettre dans le fichier www. en locahost --> les fichiers sous la racine : admin / images / install / config.inc / connexion/ sql / etc...

    je trouve qu'il y a aussi avec phpmyadmin des points communs pour faire ressortir le maxi d info de la table mais je c pas faire.

    QQ'un peut-il me montrer une base simple qui tourne bien avec tout le concept évoqué pour m'inprénier et monter en puissance grand merci pour ceux qui peuvent m'aider car je voudrais dev des appli depuis des requête formulaire faire des IF (comme je fesait avec access) GRAND MERCI...

Discussions similaires

  1. passage de diagramme de classe vers base de donnée access
    Par abboudi dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2016, 22h53
  2. Connexion vers base de données access (mdb)
    Par kochi56 dans le forum Designer
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2014, 08h51
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2009, 15h40
  4. Fix 32 vers base de données access
    Par soninkara dans le forum Automation
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2008, 20h18
  5. migration d'une base de données access vers oracle
    Par narjisovish dans le forum Migration
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo