IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

like sous javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 152
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut like sous javascript
    bonjour à tous s'il vous plait existe t'il l’équivalent de like en javascript

    je voudrais extraire d'un fichier XML un ensemble de films dont une partie du titre à été saisie par l'utilisateur

    exemple: Extraire tous les titres de films contenants le terme "ar"
    retourne: armagadedon, armures, tartes, pharmacie.....

    Comment y parvenir

    Merci de m'aider

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    A partir d'un tableau de chaines donné tabStr, quelle que soit la provenance (xml ou autre), un simple indexOf suffit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var tabStr = ["Armoire", "Table", "Placard", "Chaise", "Tabouret"];
    var tabSelection = [];
    for (var i = 0, iMax = tabStr.length; i < iMax; ++i) {
       if (tabStr[i].toLowerCase().indexOf("ar") > -1) tabSelection.push(tabStr[i]);
    }
    alert(tabSelection);// ["Armoire", "Placard"]
    Mais pour des besoins plus complexes, il y a même l'objet Regexp ^^ (ici une dépense inutile)

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    et pour la variante regexp, tu remplaces juste la ligne 4 par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(tabStr[i].search(/ar/i)!=-1) tabSelection.push(tabStr[i]);

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 152
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci à vous

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 152
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par javatwister Voir le message
    et pour la variante regexp, tu remplaces juste la ligne 4 par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(tabStr[i].search(/ar/i)!=-1) tabSelection.push(tabStr[i]);

    Merci s'il te plait le i correspond à quoi?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    C'est le compteur initialisé dans la première partie de la boucle for. Voir les boucles.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    non non, je crois que patrics parle de la regexp;
    le i est donc un flag signifiant une recherche qui limite - euh non - ignore la casse ("ignore case")

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par javatwister Voir le message
    non non, je crois que patrics parle de la regexp;
    le i est donc un flag signifiant une recherche qui limite - euh non - ignore la casse ("ignore case")
    Ah oui zut tu dois avoir raison n'importe quoi moi aujourd'hui fatigué...

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 110
    Points : 44 919
    Points
    44 919
    Par défaut
    Citation Envoyé par RomainVALERI Voir le message
    Ah oui zut tu dois avoir raison n'importe quoi moi aujourd'hui fatigué...
    c'est que la journée à commencée tard hier soir, http://www.developpez.net/forums/d11...s/#post6335356

    (1000 excuses)

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    c'est que la journée à commencée tard hier soir, http://www.developpez.net/forums/d11...s/#post6335356

    (1000 excuses)
    No problem ^^ (mais bon relis quand même tes posts deux fois cette semaine... )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer un tableau html multidimensionnel associatif sous javascript
    Par Mormegil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2007, 17h47
  2. Raccourci clavier sous Javascript
    Par MayOL69bg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 14h48
  3. Variable présente sous javascript
    Par Grantoumaigr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2007, 16h11
  4. IF sous javascript
    Par gretch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2006, 17h31
  5. Regex sous javascript
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2006, 01h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo