IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

[SQL Server 2005] Problème avec l'instruction exec


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut [SQL Server 2005] Problème avec l'instruction exec
    Bonjour,

    J'ai une procédure qui importe des cashbook, si au minimum un cashbook est importé (créé), dans la même procédure,
    je lance une autre procédure qui importe les lignes des cashbook créés:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	IF @NbNew_INV > 0
    	BEGIN
    	
    		-- Importation des Journaux associés aux caisses importées
    		EXEC pstk_Importation_Jnx_B2A @PK_Du, @PK_Au
    	
    	END
    Tous cela fonctionne très bien, si ce n'est que aléatoirement (+/- 30 sur 1600) l'EXEC est lancé 2 fois de suite
    (il me semble que cela arrive quand le serveur est très sollicité, comme si envoyé 2 fois en queue de traitement).
    Pour compléter, si j'ai 20 lignes dans le journal associé au cashbook, j'ai bien dans la table les lignes de 1 à 20 et une deuxième fois les ligne de 1 à 20. Si je supprime l'importation et que je la relance, je n'ai plus le problème de doublon.
    Donc, au vu de cela, je pense que c'est bien un problème de gestion de l'EXEC.

    Quelqu'un a t'il la solution? Mille merci d'avance

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Comme ce problème me prend la tête, je me demandais si la fonction:

    sys.service_queues (Transact-SQL)

    pouvais être une piste à mon problème. Si oui comment bien l'utiliser avec mon problème (l'aide de SqlManager c'est vraiment pas ça....)

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 888
    Points : 53 121
    Points
    53 121
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Vous devez faire une boucle WHILE EXISTS (SELECT * FROM ...)

    A +

Discussions similaires

  1. SQL Server 2005 : problème avec le plan de maintenance
    Par fred_04510 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2009, 16h49
  2. Problème d'installation SQL Server 2005 Express avec param /qb
    Par emmr.rida dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2009, 21h13
  3. SQL Server 2005: Problème avec les transaction logs
    Par n8ken dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2008, 15h42
  4. [Migration] Oracle vers SQL Server 2005 - Problème de BLOB
    Par thomasrenault dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 10h26
  5. [SQL Server 2005] Problème d'instalation
    Par frechy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2005, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo