IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Argument non facultatif dans un tableau retourné


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 78
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Argument non facultatif dans un tableau retourné
    Bonjour,

    Quand je compile mon programme j'ai une erreur Argument non facultatif sur mon tableau qui est retourné par ma fonction.
    Voici le code de ma fonction qui est appelé :

    Code VB : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Function Test(niveau_actuel As Integer, ligne_costing As Long) As Variant
        Dim somme As Integer
        Dim ligne As Long
        ...
        ...
        ...
        Set Test(1) = somme
        Set Test(2) = ligne_costing
    End Function

    Quand ça plante, ça me sélectionne Test(1) = et ça met en jaune l'entête de la fonction.

    Pourquoi ?

    Cordialement,

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonjour,
    Supprime les instructions «Set» qui ne sont utilisées que pour affecter une variable de type Object.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 78
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca ne marche toujours pas.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Le tableau n'est pas défini

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim tmp(1 To 2)
        tmp(1) = somme
        tmp(2) = ligne_costing
     
        Test = tmp
    Par contre le typage

    Pense à ajouter Résolu à la file de discussion.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] argument non facultatif dans un insert
    Par sihamelm dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2012, 10h40
  2. Argument non facultatif Dans un INSERT
    Par le_dilem dans le forum VBA Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/03/2009, 16h15
  3. erreur de compilation: argument non facultatif
    Par MCarole dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/07/2006, 13h32
  4. case non apparente dans un tableau
    Par manshoon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 12h16
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo