IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème message PHP / Undefined offset [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 210
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Problème message PHP / Undefined offset
    Salut les gars, j'ai un petit program php qui pemet de comparer 2 dates. Le souci c'est que j'ai le message suivant:

    Notice: Undefined offset: 2 in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-5.3.6.0\www\easyway\europe_fr\f_inserts\Recherche.php on line 7

    Notice: Undefined offset: 1 in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-5.3.6.0\www\easyway\europe_fr\f_inserts\Recherche.php on line 7

    Voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php 
    	$datejour = date('d/m/Y');
    	$validite= $row_acces_cvtheque['validite']; 
    	$dfin = explode("/", $validite); 
    	$djour = explode("/", $datejour); 
    	$valid = $dfin[2].$dfin[1].$dfin[0];
    	$auj = $djour[2].$djour[1].$djour[0];
     
    if ($auj > $valid) 
    { // Montre mon truc}
    Merci beaucoup !

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $row_acces_cvtheque['validite']
    ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 476
    Points : 4 687
    Points
    4 687
    Par défaut
    Salut,

    $dfin[2] et $dfin[1] n'existent pas

    fais des var_dump un peut partout (surtout sur $dfin ) pour verifier tes variables.

    idem pour $djour

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 210
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Je viens de faire le var_dump et j'ai cela:

    array
    0 => string '10' (length=2)
    1 => string '11' (length=2)
    2 => string '2011' (length=4)
    array
    0 => string '09' (length=2)
    1 => string '11' (length=2)
    2 => string '2011' (length=4)

    L'objectif est de transformer les dates en chiffres et de les comparer !!!

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    Pour les dates tu peux aussi faire ainsi (en évitant toute la cuisine avec explode) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
     
    $today = new DateTime('now');
    $validite = DateTime::createFromFormat('j/m/Y', $row_acces_cvtheque['validite']);
     
    if ($today > $validite) {
     
    }
     
    ?>

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 210
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci pour ton aide et excellente journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 4] Problème Undefined offset
    Par TWEESTY dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2011, 00h09
  2. [MySQL] Problème Undefined Offset liste déroulante
    Par Luisito31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2008, 09h26
  3. undefined offset en php
    Par zabdaniel dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2008, 10h10
  4. [PHP-JS] Undefined offset > Incompréhensible <
    Par JmL40 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2007, 16h11
  5. Réponses: 29
    Dernier message: 02/04/2007, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo