IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Rapport BIRT et paramètres cachés


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 65
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Rapport BIRT et paramètres cachés
    Bonjour,

    Je suis bloqué sur la réalisation d'un rapport BIRT.

    J'ai créé un rapport BIRT basé sur des cubes et sur des requêtes. Je présente donc le résultat à travers des crosstabs et des grilles.

    Jusqu'ici je n'ai eu aucun problème.

    Seulement nous voulons proposé à l'utilisateur un paramètre année et que le rapport créé s'exécute individuellement pour 100 agents. Je m'explique

    Actuellement, j'ai donc créé un rapport d'une page en mettant :
    * une condition dans mes requête where code_agent = XXXX (pour tester)
    * et dans mes crosstabs j'ai ajouté un filtre code_agent =XXXX

    1 agent = 1 page

    Et je voudrai lors de l'exécution que le document de sortie soit de 100 pages. Donc dans un même PDF j'aurai le même rapport pour 100 agents en même temps.

    Ma question est la suivante :

    comment fournir une liste de code d'agents à mon rapport? Et comment transmettre l'information dans mes requêtes et mes crosstabs?

    J'espère m'être clairement exprimé.

    Je vous remercie par avance pour vos réponses.

    zibou7

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Salut,

    Pour la manière de fournir une liste d'agents à ton rapport, il y a peut être quelque chose que je n'ai pas compris car c'est très simple, ces agents sont j'imagine soit dans une table soit dans un fichier : il suffit de créer un dataset dessus, éventuellement filtré sur des critères, et de l'exploiter ensuite dans ton rapport nous verrons plus bas comment. Ce dataset ne doit pas être filtré pour un agent précis mais doit retourner les 100 agents.

    Pour le reste, tu peux essayer ceci:
    - créer une table dans le rapport avec seulement 1 colonne (identifiant agent), basée sur le dataset dont nous parlons ci dessus,nommes la "agents"
    - Dans la cellule de la table agents, tu inséres ton crosstab par agent, "agentDetails"
    - Le crosstab doit être basé sur une requête avec un paramètre caché du type code_agent = ?
    - Dans le crosstab -> onglet binding -> dataset parameter binding -> affecter le paramètre à l'identifiant agent de la table "agents" (dite la table "outer").
    - Dans cette table "agents", donc outer, sélectionner la ligne entière puis ->propriétés ->pagebreak->after->always
    C'est fini!

    Si tu cales tu trouveras sur le site d'eclipse cet exemple qui t'aidera http://www.eclipse.org/birt/phoenix/...port/index.php

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 65
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Oui Merci c'est exactement que ça que je voulais. C'est juste que j'aurai vraiment pas eu l'idée de cette démarche.

    Je vous remercie beaucoup!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage de paramètre à un rapport Birt
    Par jmuffon dans le forum W4 Express
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2012, 16h27
  2. Rapports BIRT dans le format PDf
    Par soumou dans le forum BIRT
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2007, 15h31
  3. [2.1.2] Rapports BIRT et Java Web Start
    Par Vikisme dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 08h57
  4. Paramètres cachés
    Par bruno782 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2006, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo