IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat] Problème de fonctionnement de Tomcat sous linux


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Tomcat] Problème de fonctionnement de Tomcat sous linux
    Bonjour à tous,

    Après avoir installé tomcat, j'essai de me connecté sur http://localhost:8080

    Mais je n'arrive pas sur la page d'accueil de tomcat, mais seulement sur une page blanche. Pas d'erreur 404, ni d'autre erreur, juste une page blanche :-(

    Voici ma config :
    athlon64
    ubuntu64
    jre1.5
    tomcat5.5

    lorsque je démarre tomcat, j'ai dans la console :
    Using CATALINA_BASE: /opt/TOMCAT_HOME
    Using CATALINA_HOME: /opt/TOMCAT_HOME
    Using CATALINA_TMPDIR: /opt/TOMCAT_HOME/temp
    Using JRE_HOME: /opt/jre_1.5

    Qu'en pensez-vous ? De quoi mon problème peut-il venir ?
    Si vous avez une idée, ne serait-ce qu'un début de piste ...

    Merci pour votre aide

    lautux

  2. #2
    zl
    zl est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 75
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Il faut que tu définisses une variable JAVA_HOME:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    export JAVA_HOME=/PATH/TO/YOUR/JDK/INSTALL/bin
    Zl.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup, je teste ça tout à l'heure...

    Donc si je comprend bien, la JRE n'est pas suffisante, tomcat nécessite le SDK complet ?

    Je vous tiens au courent...

    Bonne journée à tous

    lautux

  4. #4
    zl
    zl est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 75
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Si mes souvenirs sont bon, Tomcat appel la variable JAVA_HOME et j'en déduit donc qu'il a besoin de ton JDK.

    Zl.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Malgrès votre aide et mes efforts, ça ne fonctionne toujours pas :-(

    j'ai essayé de voir les ports ouverts sur ma machine pour vérifier que tomcat écoutait bien le port 8080 avec : et j'obtiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    tcp        0      0 127.0.0.1:80            127.0.0.1:53425         TIME_WAIT  -
    ...
    tcp6       0      0 ::ffff:127.0.0.1:8080   ::ffff:127.0.0.1:50867  TIME_WAIT  -
    ...
    Le port 80 est écouté, normal, j'ai lampp de démarré. Par contre je crois remarqué que le port 8080 est bien écouté aussi, mais visiblement en IPv6 !!!

    Est-ce que mon pb peut venir de ça ?
    Comment paramétrer tomcat en ipv4 normal ?

    Merci pour vos réponses

    Lautux
    [/code]

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [resolu]
    Bon, après encore un bon moment de galère, j'ai trouvé une solution... mais pas la cause du pb...

    J'ai simplement installé tomcat 4 au lien de tomcat 5 et la, tout à marché du premier coup :-)

    Si certain d'entre vous ont réussi à faire tourner tomcat 5 sous ubuntu 64, j'aimerai savoir comment ils ont fait !

    Encore merci pour votre aide

    Lautux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2009, 13h47
  2. Problème d'installation oracle 10G sous linux
    Par magboom dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2008, 12h00
  3. Faire fonctionner des programmes sous Linux
    Par vviivvii dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/08/2006, 19h41
  4. Problème de creation de thread sous linux
    Par xilebo dans le forum POSIX
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2004, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo