IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Upload d'un fichier CSV de taille importante et temps d'exécution. [PHP 5.1]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 365
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Upload d'un fichier CSV de taille importante et temps d'exécution.
    Bonjour à tous ,

    Je suis en train d'effectuer un upload d'un fichier csv faisant environ 25 Mo via php voici le code du formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="POST" action="upload.php" name="frm_uplad" enctype="multipart/form-data" target="_blank" ><input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="50000000" /><input type="file" name="nom_fichier"  size="25"><input type="submit" value="Publier"  /></form>
    Au niveau de la configuration /etc/php.ini voici les paramètres modifiés :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <?php
    session_start();
    $fichier = basename($_FILES['nom_fichier']['name']);
    $taille_maxi = 50000000;
    $taille = $_FILES['nom_fichier']['size'];
    $extensions = array('.csv');
    $extension = strrchr($_FILES['nom_fichier']['name'], '.');
    $dossier = '/nomdurepertoire/';
     
    //Début des vérifications de sécurité...
    if("".$fichier != ""){
        if(!in_array($extension, $extensions)) //Si l'extension n'est pas dans le tableau
        {
            //le fichier doit être de type csv ...")
     
        }elseif($taille>$taille_maxi){
             // La taille du fichier doit être inférieur à 50 Mo")
     
        }else{
            // print($dossier.$fichier."<br>");
            //S'il n'y a pas d'erreur, on upload
            //On formate le nom du fichier ici...
            $fichier = strtr($fichier, 'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ','AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy');
            $dossier "/nomdurepertoire/";
            if(move_uploaded_file($_FILES['nom_fichier']['tmp_name'], $dossier . "fichier.csv")) //en cas de Succès du téléchargement .
            {
            ///Téléchargement réussi 
            }
        }
    }else{
        /// le nom du fichier n'est pas renseigné
    }
    ?>
    Seulement voilà lorsque je soumet le formulaire en question j'ai le fichier qui se télécharge bien ( je le vérifie via un client FTP) par contre le programme php continu de s'exécuter de façon indéfini.

    Comment puis résoudre ce problème ?

    Cordialement .

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    et y'a quoi dans "Téléchargement réussi" ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 365
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour,

    A cette partie dans le cas ou le téléchargement c'est bien déroulé j'indique à la page php en popup de se fermer via un code javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <script language="javascript">
    								window.parent.opener.location.reload();
    								window.close();
    								</script>
    En faite le fichier de 25Mo se télécharge au bout de 4 minutes et j'ai la popup qui demande à être fermée . Par contre le problème viens de la bande passante sur le serveur .

    Cordialement .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. manipulation de fichier csv et txt en même temps, heelpe
    Par leila32 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2013, 14h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2010, 03h56
  3. Servlet upload d'un fichier de taille importante
    Par DanaX dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2009, 22h01
  4. [HttpUnit] upload file - le fichier qui change de taille
    Par Yannos94 dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2007, 14h29
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo