IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[Visual Web] [Sun Java Studio Creator] Très puissant : vos avis ?


Sujet :

NetBeans Java

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 72
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par vallica
    j'ai vu en surfant que jfreeChart était très adapté à ce que je veux faire, le truc où je pense bloquer c'est de trouver dans quel partie du site placer le code.
    J'ai déjà generé des graphs avec des libs php, donc j'ai une idée du mode de fonctionnement mais au niveau integréation dans une page jsp je vois pas pour le moment.
    Je m'y met demain !
    Salut Vallica,

    En ce qui conserne ton probleme, tu as dans les JSF un moyen de faire ceci, un peu comme les "includes" dans PHP, dans les SJF tu peux le faire grace aux "Page Fragments", voici un tutorial:

    http://developers.sun.com/prodtech/javatools/jscreator/learning/tutorials/2/pagefragments.html

    J'espere que ceci pouras t'aider.

  2. #22
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Salut The_freeman,

    Tout d'abord merci pour ta réponse

    Ce tutoriel je l'ai fait hier, et en effet ca ressemble aux includes php, mais en fait ce que je ne sais pas c'est où mettre le code qui va generer le graphique.
    Admettons que j'ai un fragment graph.jspf censé me sortir un histogramme, je ne saurais pas dans quelle partir (jsf ou java) placer le code d'appel aux methodes de l'api qui génerent le graph.

    Mais pour l'instant je laisse tomber cà, car j'ai un autre problème qui me bloque je l'explique dans ce post => http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=475600

  3. #23
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Bnjour à tous,

    Personnellement, je ne comprends pas la politique de Sun de faire 3 IDEs :
    1- Netbeans (presque jamais utilisé) + orienté J2SE
    2- Studio Creator orienté web et JSF en particulier
    3- Entreprise pour les "grosses" applis d'entreprise (conception UML, EJB, ...) et le travail en équipe.

    Pourquoi ne pas faire un et un seul IDE qui regroupe les 3 ?
    Ce serait plus simple pour le développeur qui ne fait pas qu'une seul appli. Et cela eviterai d'avoir 2 à 3 IDE installés sur la meme machine (j'ai studio et entreprise)

  4. #24
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    je suis d'accord avec toi à partir du moment où il s'avère que tu ne peux developper une appli web de bout en bout avec jsc ou jse.
    Maintenant prenons mon cas, je suis en train de faire une appli sous jsc2, bon je débute mais si j'arrive à tout faire avec ca sera quand même bien, parce que je sais que je suis parti d'un IDE "pour débutants".

    Après tu sais que si tu veux faire du JSE tu te tourne vers Netbeans et du gros JEE vers JSEntreprise.

    Sinon je pense aussi que ca viens du fait qu'avant seul netbeans etait gratuit, les 2 autres étaient payants et pour les entreprises, donc il fallait bien scinder quelque part.

    Mais finalement quand on voit que sun ajoute dans netbeans des fonctionnalités et du support de plus en plus important de J2E, on se dit en effet qu'on va arriver avec 3 IDE plus ou moins similaires et que le choix en sera plus dur pour les nouveaux développeur face à un choix comme Eclipse, où tu dois juste rajouter des plugins sur le même IDE.

    Enfin je pense que les types de chez Sun sont loin de le faire exprès, et qu'il changeront peut-être leur politique petit à petit...

    voilà pour mon humble avis

  5. #25
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Les réponses à vos questions (légitimes) sont en grande partie ici: http://weblogs.java.net/blog/gsporar...developer.html

  6. #26
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Merci pour la réponse. Ca eclaire ma lanterne

  7. #27
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 72
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci Alexismp,

    En efait c'est très interessant le lien que tu nous a donné lá, et a ce que je vois de grandes choses aprochent, ceci fait changer mon point de vue par rapport a NetBeans, j'ai toujour preferé Eclipse a NetBeans mais en vue des changements qui aprochent dans NetBeans, je pense que ce sera un de mes outils de developement

    Non saulement par ses changements qui s'anoncent mais aussi du à la grande comunauté qu'a NetBeans.

  8. #28
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 89
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Ouah !
    Vivement le NetBean "All-In-One" !
    Ce sera peut-etre la lus grande évolution des EDI JAVA depuis un bon moment...

  9. #29
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 62 037
    Points
    62 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexismp
    J'ai vu au moins une dixaine de posts de personnes différentes sur ce forum et sur celui de NetBeans. En attendant d'une créer un, je vous propose de poster ici: http://www.developpez.net/forums/viewforum.php?f=119
    Etant donné les origines communes, l'équipe de rédaction propose un forum commun "NetBeans & Sun Java Studio Creator", il suffit de taguer vos messages pou rpréciser la version de netbeans Sun Java Studio Creator que vous utilisez.


  10. #30
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 89
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonne nouvelle !
    Premier forum francophone java studio creator ....
    Merci beaucoup de ce plus apporté à developpez.com ...

    Nico

  11. #31
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 72
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut a tous, je ne sais pas si se poste y est pour quelque chose mais je suis très content d'avoir été l'auteurs de celuici, content qu'un forum dedié au JSC ai enfim été creé "encore qu'il ai été adapté", mais maintenant les gens savent ou poster leur doutes, je tiens a feliciter l'equipe de DEVELOPPEZ pour leurs magnifique travail...
    Merci a tous

  12. #32
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    Visiblement Java enterprise studio machin existe toujours. C'est juste pour garder des clients, ou il y a réellement davantage de fonctionnalités ?
    En tout cas, bravo à l'équipe Sun pour avoir mis tant de bonnes choses dans Netbeans 6.x.

Discussions similaires

  1. [Visual Web] [SJSC] Sun Java Studio Creator
    Par diamonds dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2006, 01h28
  2. [Visual Web] Sun Java Studio Creator et mapping MySQL
    Par jstrulens dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2006, 16h49
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2005, 22h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo