IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Pb compilation VB6 sous SEVEN erreur 430 la classe ne gère pas Automation


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Pb compilation VB6 sous SEVEN erreur 430 la classe ne gère pas Automation
    Bonjour,

    J'ai un soucis que je ne sais pas résoudre:
    J'ai fait mon programme sous VB6 et sous XP : qui fonctionne parfaitement.

    J'ai changé de PC et suis passé sur un SEVEN. J'ai dû procéder à une modif dans mon code et re-compiler mon exe. (modif très simple : ajout d'un msgbox)

    Sur mon PC en SEVEN : le programme fonctionne parfaitement

    Sur le PC du client sous XP : le programme plante avec l'erreur:
    Erreur 430 La classe ne gère pas Automation ou l'interface attendue
    A force de chercher, je pense avoir trouvé la cause :
    une référence OLE AUTOMATION pointe sur :
    C:\Windows\SysWOW64\stdole2.tld

    Qd je compile sous XP : cette référence pointe sur C:\Windows\System32

    Le répertoire SysWOW64 étant typique SEVEN et n'existant pas sur un XP, je pense que cela vient de là.

    Mais comment gérer ce cas ? Je ne peux pas garder un OS sous XP juste pour pouvoir compiler dessus en cas de besoin ??

    Merci
    Thibault

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 417
    Points : 5 816
    Points
    5 816
    Par défaut
    Si c'est le cas, tu peux peut-être résoudre le problème ainsi :
    1 - Ouvre le fichier Projet.vbp avec un éditeur de texte(Notepad ou Wordpad) puis cherche la ligne contenant la référence en question.
    2 - Remplace le chemin d'accès C:\Windows\System32 par celui de W7 à savoir C:\Windows\SysWOW64
    3 - Enregistre le fichier et ferme-le.
    4 - Démarre VB6 et charge ton projet pour le compiler.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Erreur 430 : la classe ne gère pas automation ou l'interface attendue
    Par SlySylvain dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2011, 17h32
  2. erreur d'executin 430 la classe ne gere pas automation ou l'interface attendue
    Par zied.ellouze dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2011, 09h46
  3. Erreur 430 La classe ne gère pas Automation ou l'interface attendue
    Par melancolie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/05/2011, 12h33
  4. Erreur 430 La classe ne gère pas Automation ou l'interface attendue
    Par FabDev dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2010, 15h38
  5. Erreur : La classe ne gère pas Automation..
    Par Invité dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2004, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo