IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[SQL] premièr essai de mise à jour de table


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [SQL] premièr essai de mise à jour de table
    Bonsoir,

    Débutant en C#; premier essai de création d'enregistrement de table :
    J'ai le message suivant sur la création :
    Aucun mappage n'existe à partir du type d'objet System.Windows.Forms.TextBox vers un type connu de fournisseur natif managé.
    sur l'instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int nb_user_ajoute = commande.ExecuteNonQuery();
    mon code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    // Déclaration de l'objet de connexion
                IDbConnection connexion = new SqlConnection();
                // Ecriture de la chaîne de connexion
                connexion.ConnectionString="Data Source=.\\SQLExpress;Integrated Security=true; AttachDbFilename=|DataDirectory|\\DB_TAROT.mdf;User Instance=true";
                // Ouverture de la connexion
                connexion.Open();
                // Traitement des opération à effectuer sur la base de données
                IDbCommand commande = new SqlCommand();
                commande.Connection = connexion;
                commande.CommandText = "INSERT INTO users " +
                 "([user_profil],[user_date_creation]) " +
                 "VALUES (@Saisie_Profil,@Date_Sys)";
                commande.Parameters.Add(new SqlParameter("@Saisie_Profil", User_Creation));
                commande.Parameters.Add(new SqlParameter("@Date_Sys", DateTime.Now));
                int nb_user_ajoute = commande.ExecuteNonQuery(); 
                MessageBox.Show("Joueur ajouté... : " + nb_user_ajoute);
                // Fermeture de la connexion
                connexion.Close();
    Merci de votre expérience...et votre aide
    Philippe

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 60
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    si User_Creation est une textbox alors il manque un .Text (User_Creation.Text)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci je vais essayer.
    Je chercher et j'essaie de trouver une autre solution...
    J'ai lu aussi que LINQ pouvait gèrer une base de données et des tables.

    Est ce plus simple ? moins long en code ?
    Car je trouve que c'est plutôt bien chargé en ligne de code comparé à d'autres langage pr la création de 2 champs dans une simple table.

    Merci et je te tiens au courant.
    Philippe

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Super Robotech ; ça marche. m'ci bcp.
    il manquait celà ; idem pr la date.
    J'avais trouvé aussi une autre soluce plus longue mais ressemblante qui a marché aussi. je garde celle ci dessous.

    Linq est ce plus court ? juste pr info .... ;-) ou plus simple.
    Philippe

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 60
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    BAh déjà tu n'as pas forcément utilisé l'écriture la plus courte,
    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     SqlConnection con = new SqlConnection("ta chaine de conex");
     SqlCommand com = con.CreateCommand();
    ensuite pour linq à mon humble avis il faut déjà bien connaitre le C#
    mais sinon oui tu as tout a fait raison Linq le permet aussi
    ca donnerait plutôt ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
                Table1 util = new Table1();
                util.nom = textBox1.Text;
                util.prenom = textBox2.Text;
                db.Table1.InsertOnSubmit(util);
                db.SubmitChanges();

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je te remercie.
    je suis sur une lecture d'une table d'une base de données pr afficher le contenu dans une combobox (en LINQ)
    et je galère un peu car je ne trouve pas un exemple concret, qui soit cohérent.

    Philippe

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/01/2009, 11h31
  2. Transact-SQL et mise à jour de TABLE
    Par samworld dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2007, 13h20
  3. Mise à jour de tables entre deux serveurs SQL
    Par mattyeux dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2007, 09h58
  4. Mise à jour des tables liées + TIMESTAMP
    Par Homegrown dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/04/2005, 21h52
  5. Mise à jour de table impossible après requête avec jointure
    Par sto dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2004, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo