IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Effacer une page dans un document word 2007


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif Avatar de petit rabot
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 236
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut Effacer une page dans un document word 2007
    Bonjour, je cherche à effacer une page dans un document Word 2007 à partir de VB6.
    Je m'explique:
    Je remplis un rapport Word à partir de données récupérées par VB6, et en fonction des données, je dois garder ou effacer telle ou telle page.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonjour,
    Quand on ne connait pas les méthodes à utiliser sous XL ou Word
    (voir même Access sous certaines conditions)
    il suffit d'enregistrer une macro, de regarder le code produit
    puis de l'adapter aux besoins.

  3. #3
    Membre actif Avatar de petit rabot
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 236
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    merci de ta réponse, mais j'avais déjà pensé à la macro.
    Mais cela me montre comment sélectionner ligne par ligne, mais pas une page complète.
    De plus, pour la sélection dans la macro, je suis obligé de positionner mon curseur, de maintenir la touche MAJ et de déplacer la flèche vers le bas jusqu'à la fin de ma sélection.
    A la fin de la macro, le nombre de ligne à descendre et comment effacer celle-ci.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ' Effacer_ISO Macro
    '
        Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=42, Extend:=wdExtend
        Selection.Delete Unit:=wdCharacter, Count:=1

  4. #4
    Membre actif Avatar de petit rabot
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 236
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Après plusieurs recherche, j'ai enfin réussi à réaliser ce que je voulais faire.
    J'ai inséré un signet en début d'une page, puis un deuxième en début d'une autre, et sélectionné les données entre ces deux signets. Ensuite je peux faire ce que je veux de cette sélection.
    Le code pour ceux qui sont intéressé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub Effacer_ISO()
    '
    Dim myRange As Range
     
    'Signet de début
        Selection.GoTo What:=wdGoToPage, which:=wdGoToAbsolute, Count:=5
        Selection.Bookmarks.Add Name:="ISOStart", Range:=Selection.Range
     
    'Signet de fin
        Selection.GoTo What:=wdGoToPage, which:=wdGoToAbsolute, Count:=9
        Selection.Bookmarks.Add Name:="ISOEnd", Range:=Selection.Range
     
    'sélection de la plage
        Set myRange = ActiveDocument.Range(Start:=ActiveDocument.Bookmarks("ISOStart").Range.Start, End:=ActiveDocument.Bookmarks("ISOEnd").Range.End)
        myRange.Select
     
    'copie de la plage de le presse papier
        Selection.Delete
     
    End Sub
    Merci DarkVader

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Prend l'habitude de ne pas utiliser les select/selection/activate qui sont des objects spécifiques à l'éditeur de macros
    Utilise directement les objects concernés (c'est valable pour XL)
    ex.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        myRange.Select
     
    'copie de la plage de le presse papier
        Selection.Delete
    devrait être

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Détection de nombres de pages dans un documents Word,Pdf,Xsl ..
    Par moez.mhiri dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2009, 09h23
  2. Réponses: 26
    Dernier message: 27/11/2008, 14h39
  3. Pbme pied de page dans doc maitre Word 2007
    Par nicolas2603 dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2007, 22h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2006, 17h04
  5. [C#] Transformer une Page HTML en document Word
    Par bolo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/11/2005, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo