IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Liste dans un "not"


Sujet :

CSS

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Liste dans un "not"
    Bonjour,
    J'ai un code CSS qui permet de sélectionner uniquement les liens qui ne sont pas sur le domaine toto.fr .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    a[href^="http"]:not([href*="toto.fr"]){ 
    ...
    }
    Mais je voudrais aller plus loin en ne sélectionnant que les liens qui ne sont pas sur ce domaine, mais qui ne sont pas non plus des liens-images. Ce qu'il me faudrait, ce serait de pouvoir mettre une sorte de "liste" avec un "AND" à l'intérieur du not, mais je n'y parviens pas (je ne sais pas si c'est possible en fait...).
    Pouvez-vous m'éclaircir à ce sujet?
    Merci par avance.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 124
    Points : 44 922
    Points
    44 922
    Par défaut
    Bonsoir,
    peut être trouveras tu ton bonheur dans la spécification
    http://www.w3.org/TR/2011/REC-css3-s...929/#selectors

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour le lien, je connaissais pas l'existence de la doc (en fait qu'en j'y pense, c'est évident...). Bref, j'ai regardé, fait plusieurs essais, mais je n'ai pas réussi à faire ce que je voulais... Donc tant pis, je vais faire sans, et je laisse le problème non résolu (pour le moment).

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Mais pourquoi n'utilises-tu pas une classe à la place ?

    Sinon, tu as essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    a[href^="http"]:not([href*="toto.fr"]) :not(img){ 
    ...
    }

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Désolé pour le retard de la réponse. Si je n'utilise pas de classe, c'est simplement pour pouvoir sélectionner tous les liens concernés depuis le CSS sans que j'aie à m'en occuper moi-même dans le HTML.
    J'essaye le code que vous venez de donner dès ce soir, et je vous tiens au courant (mais j'avais déjà testé cette syntaxe là je crois...).

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2014, 13h16
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2005, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo