IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

envoyer mail sur Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut envoyer mail sur Access
    Bonjour,

    J'ai reçu une demande de mon chef qui voudrait pouvoir envoyer des mails depuis Access.
    Ne connaissant pas beaucoup Access et le langage codé j'ai trouvé un site qui proposait un petit programme très simple. Il consiste un un simple formulaire dans lequel il y a 4 zones de texte (Email Address, Subject, Message Body et Attachment) et un bouton (Send Email) dont le code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Option Compare Database
     
    Private Sub Command20_Click()
     
            Dim mess_body As String
            Dim appOutLook As Outlook.Application
            Dim MailOutLook As Outlook.MailItem
            Set appOutLook = CreateObject("Outlook.Application")
            Set MailOutLook = appOutLook.CreateItem(olMailItem)
     
                Set appOutLook = CreateObject("Outlook.Application")
                Set MailOutLook = appOutLook.CreateItem(olMailItem)
                With MailOutLook
                .BodyFormat = olFormatRichText
                .To = Me.Email_Address
                .Subject = Me.Mess_Subject
                .HTMLBody = Me.Mess_Text
                If Left(Me.Mail_Attachment_Path, 1) <> "<" Then
                    .Attachments.Add (Me.Mail_Attachment_Path)
                End If
                '.DeleteAfterSubmit = True   'This would let Outlook send th note without storing it in your sent bin
                .Send
                End With
                'MsgBox MailOutLook.Body
                Exit Sub
    email_error:
                MsgBox "An error was encountered." & vbCrLf & "The error message is: " & Err.Description
                Resume Error_out
    Error_out:
    End Sub
    Apparement ça lui a bien plu, sauf un détail. Il aimerait qu'en appuyant sur "Send Email" ça ouvre le message sur Outlook, un peu comme pour confirmer et aussi parce que pour mettre une pièce jointe avec Access il faut entrer l'adresse complète du fichier (ex : C://Document...).

    Pourriez-vous donc me dire comment faire pour ouvrir le message avec Outlook avant qu'il ne soit envoyé?

    Merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Si ça peut aider, le programme que j'ai trouvé s'appelle email_demo_2000.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 177
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye ceci :

    Enleve
    et met à sa place
    Le message devrait alors apparaitre à l'ecran .

    Tu peux aussi utiliser la méthode Docmd.sendobject pour envoyer un email. Elle est plus simple mais néanmoins moins riche que la methode Automation que tu utilises dans ton code

    Cordialement

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ca marche. Merci beaucoup
    Après lecture du code je me suis douté que le problème devait venir de cette ligne mais je ne voyais pas du tout quoi mettre à la place.

    Encore merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut info
    Bonjour

    Merci pour l'exemple de code.
    juste pour info, j'ai du remplacer ces deux lignes
    - Dim appOutLook As Outlook.Application
    - Dim MailOutLook As Outlook.MailItem

    par
    - Dim appOutLook As Object
    - Dim MailOutLook As Object

    car j'avais une erreur avec access 2010

    Cordialement
    Frederic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. (Débutant)Envoyer un mail sur simple clic
    Par fanico11 dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2008, 15h34
  2. envoyer mail avec access
    Par chrisbc dans le forum VBA Access
    Réponses: 22
    Dernier message: 14/04/2008, 12h29
  3. envoyer une liste d'e-mail sur outlook
    Par ifrit 23 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2008, 09h19
  4. récupérer des mails sur outlook 2007 et en envoyer
    Par delphinew dans le forum Outlook
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/10/2007, 17h02
  5. Envoyer mail avec runtime access 2000
    Par Tierisa dans le forum Runtime
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2005, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo