IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Variable d'environnement sous Windows 7


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Variable d'environnement sous Windows 7
    bonjour,
    j'ai comme OS windows 7 et je debute en java alors je veux savoir comment les commandes java soient reconnues j'ai chercher partout dans le web et j'ai decouvert qu'il faut utiliser une variable d'environnement et creer un path. comment je peux creer cette variable et le path.
    et merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études J2EE
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études J2EE

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 82
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut que tu dises à ton ordinateur où aller chercher les fichiers nécessaires au fonctionnement d'un programme java, quand tu lances la commande "java monAplli" en ligne de commande.

    Java est installé dans un dossier "jdk1.6.0_XX" quelque part sur ton ordinateur ; je dirais ici : "C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_XX\". Il faut donc que tu renseignes les variables d'environnement de ton PC. Comment faire ça ?

    Clique droit sur "Ordinateur", puis "Propriétés", puis "Paramètres avancés", puis "Variables d'environnement" (je ne suis pas tout à fait sûr vu que je travaille sur XP). Tu dois définir à présent deux variables d'environnement :
    • JAVA_HOME = C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_26
    • PATH = %JAVA_HOME%\bin


    Normalement la variable "PATH" existe déjà, il suffit d'ajouter "%JAVA_HOME%\bin" après les autres chemins, séparés par un ";"

    Voilà ! A présent ton ordi sait ce que "java" veut dire...

    Mais bon, si tu travailles avec un IDE comme Eclipse, ce que je te conseille fortement, cela est inutile car il utilise son propre classpath.

    Mais c'est mon humble avis

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Bonjour,

    normalement lorsque vous installez JAVA, il se débrouille tout seul pour fonctionner. Vous n'avez rien besoin de faire auprès du système d'exploitation.
    Les applications JAVA doivent tourner sans intervention spéciale.

    Ensuite, si vous décidez de programmer en JAVA, à travers ECLIPSE par exemple, là aussi, il n'y a rien à faire de spécial. ECLIPSE se débrouille tout seul pour trouver ou installer JAVA sur votre PC.

    Quel est le problème que vous avez rencontré ?

Discussions similaires

  1. Variable d'environnement sous windows server 2003
    Par malikoo dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2008, 21h49
  2. variables d'environnements de windows en C
    Par darkwall_37 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2007, 16h17
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2007, 16h07
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 28/06/2007, 19h28
  5. [Runtime] variable d'environnement sous unix
    Par root76 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2007, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo