IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Mettre un hover sur une image


Sujet :

Survol d'un élément en CSS (:hover)

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Mettre un hover sur une image
    Bonjour tout le monde !

    voilà, j'ai intégré sur mon site un script carousel + un effet slideshow sur mes images. Par contre je veux rajouter un effet "hover" c'est-à-dire que lorsque la souris passe sur l'une des vignettes la case change d'apparence (du gris à la couleur par exemple).

    je vous donne un extrait du code :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <ul class="jcarousel-skin-tango" style="padding-left:0;">
        <li><a href="images/galerie/cofely_1.jpg" rel="lyteshow" title="" >
        <img src="images/galerie/cofely_nb.jpg" alt="" width="120" height="100"/></a>
         </li>
    </ul>

    (il y a juste une image, normalement il y en a plusieurs)

    Je ne sais pas comment "cibler" cette image, faut-il lui donner un ID ?

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Là comme ça, j'opterais pour un:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .jcarousel-skin-tango img:hover {
    //Code CSS
    }
    Mais j'ai peut-être mal saisi ton problème...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dreamker Voir le message
    Là comme ça, j'opterais pour un:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .jcarousel-skin-tango img:hover {
    //Code CSS
    }
    Mais j'ai peut-être mal saisi ton problème...
    Malheureusement ça ne marche pas...

    Y a t-il un autre moyen ?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bon après quelques essais, je pense que je m'approche de la solution

    J'ai mis un identifiant "case_1"

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <ul class="jcarousel-skin-tango" style="padding-left:0;">
        <li><a href="images/galerie/cofely_1.jpg" rel="lyteshow" title="" id="case_1">
        <img src="images/galerie/cofely_nb.jpg" alt="" width="120" height="100"/></a>
         </li>
    </ul>

    Dans ma feuille de style j'ai mis une opacité à 50% afin de tester si ça marche...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    a#case_1 {
    opacity: 0.5;
    }
    Jusque là ça fonctionne...lorsque je passe ma souris sur la case, ce dernier a une opacité de 50%

    Par contre si je veux que cette case change d'image
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    a#case_1 {
    background-image: url(../images/case_1-2);
    }
    Ça ne fonctionne pas ...lorsque je passe ma souris sur la case, il ne se produit rien.



    Quelqu'un pourrait m'éclairer ?

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par iluvatar75
    Malheureusement ça ne marche pas...
    Désolé de te contredire, mais si, ça marche
    Citation Envoyé par iluvatar75
    Par contre si je veux que cette case change d'image
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    a#case_1 {
    background-image: url(../images/case_1-2);
    }
    Ca ne fonctionne pas ...lorsque je passe ma souris sur la case, il ne se produit rien.
    Ah ben oui... je comprends mieux
    Il faudrait déjà comprendre la différence entre une image et une image de fond...
    Ta balise <a> contient une balise <img />, ce qui signifie que cette image sera affichée "par dessus" la balise <a>, du coup, attribuer une image de fond (background-image) est particulièrement inutile puisqu'elle sera cachée par l'image de la balise <img />...

    En gros, imagine toi un mur sur lequel tu as affiché un poster. Si tu essayes de mettre du papier peint sous le poster, ben tu le verras jamais puisqu'il sera masqué par le poster. C'est exactement ce que tu essayes de faire en CSS.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Quelle nouille que je suis !

    Tu as raison...et comment résoudre ce problème ?
    Faut-il un script ?

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Soit tu mets ton image de départ en background, soit tu changes le src de l'image au survol mais ça nécessite un peu de JavaScript (ceci dit, ça permet aussi le préchargement de l'image).
    Les effets de rollover avec hover, la pseudo-classe CSS
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre du texte sur une image
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2010, 13h55
  2. mettre du texte sur une image
    Par torn33260 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2008, 12h03
  3. Hover sur une image ne fonctionne pas
    Par adrix26 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/08/2007, 17h54
  4. [HTML] Mettre un lien sur une image
    Par mavina dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2006, 15h34
  5. Comment mettre un label sur une image
    Par dug dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2004, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo