IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Background transparent dans une iframe


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Background transparent dans une iframe
    Bonjour à tous,
    Je suis en train de faire un petit site pour mon groupe de musique, lui aussi encore en création :-) http://err0r500.shadylane.fr
    Il y a dans la section "téléchargements" (cliquez sur la flèche vers le bas dans la colonne de gauche) deux widgets bandcamp (site pour distribuer sa musique) qui sont inclus dans des iframes.
    Sous chrome, pas de souci les fonds sont transparents par contre pour ce qui est de FF et d'Opera (l'autre affreux je m'en fous) le fond apparaît bleuté et je n'ai pas l'impression de pouvoir y avoir accès (ce qui est me semble logique dans une iframe cross-domain).
    Je me dis qu'il y a peu de chances que cela vienne de Bandcamp qui est un site énorme.
    Des idées pour résoudre ce souci sont les très bien venues!
    Merci d'avance.
    EDIT : avec un petit bout de code minimal, cela va tout de meme mieux! Voici le lien vers le bout de code inclus dans le site : http://err0r500.shadylane.fr/downloads.php
    J'ai ajouté un bout de css pour mettre un fond noir et que le probleme soit ainsi visible.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 048
    Points : 44 562
    Points
    44 562
    Par défaut
    Bonjour,
    il semblerait que le fond soit défini dans ton objet flash et non dans ton IFRAME.
    essaies avec l'appel suivant
    http://bandcamp.com/tmpdata/cache/Em...B&bgcol=000000

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut,
    Merci pour ta réponse, j'avais déjà essayé trifouiller les paramètres mais rien y fait et je viens de voir que cela me fait pareil sur le site bandcamp lui-même quand je définis le widget.
    J'ai mis à jour ma version de Flash, cela n'a rien changé.
    Vu que je voulais essayer de limiter le flash au max sur mon site, je vais essayer autrement et laisser tomber leur widget.
    Tiens, je vais essayer JPlayer, ça a l'air de bien marcher!

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 048
    Points : 44 562
    Points
    44 562
    Par défaut
    la seule chose finalement à faire me semble être de supprimer le transparent=true essaies pour voir
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <!DOCTYPE HTML>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>[...]</title>
    <style type="text/css">
    iframe {
      width : 200px;
      height : 300px;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <iframe src="http://bandcamp.com/EmbeddedPlayer/v=2/album=1263591479/size=grande3/bgcol=FFFFFF/linkcol=4285BB/transparent=true/"></iframe>
    <iframe src="http://bandcamp.com/EmbeddedPlayer/v=2/album=1263591479/size=grande3/bgcol=FFFFFF/linkcol=4285BB/"></iframe>
    </body>
    </html>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour tes efforts, le résultat reste le même avec ton code mais par ailleurs je viens de recevoir un mail du support bandcamp qui me dit que le bug est connu et que même si ce n'est pas une de leurs priorités (sic) cela fait parti des "to-do".
    Donc il ne reste qu'à attendre ou trouver une autre solution (je pense opter pour la seconde!)
    Merci encore.
    PS : je ne sais pas si je mets le problème en résolu...

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 048
    Points : 44 562
    Points
    44 562
    Par défaut
    Merci pour tes efforts, le résultat reste le même avec ton code mais par ailleurs je viens de recevoir un mail du support bandcamp qui me dit que le bug est connu et que même si ce n'est pas une de leurs priorités (sic) cela fait parti des "to-do".
    certes mais je suis surpris que cela ne fonctionne pas pour toi, en supprimant transparent=true, le fond prend la couleur définie dans le paramètre bgcol, ce qui te permet de contourner le BUG, et ce sur tous les navigateurs que j'ai testé...

    PS : je ne sais pas si je mets le problème en résolu...
    c'est comme tu le sens.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Mais je le veux transparent mon fond!
    Sinon, c'est clair que cela marche : avec une couleur donnée en bgcolor et sans transparence, pas de souci.
    De toute manière, je peux pas saquer les iframes (je ne sais pas pourquoi) et en cherchant une solution alternative hier j'ai découvert les joies de l'ajax cross-domain. Je vais donc me faire mon petit lecteur, c'est plus marrant comme ça et je viens de découvrir que cela s'appelait un "mashup" (et pas une "content farm" comme le disait un pote pour se foutre de moi) et que c'est à la pointe de la coolitude du design web. Alors je vais essayer de le faire bien!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] affichage du contenu des balises 'alt' dans une iframe
    Par etarip dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2005, 14h08
  2. [iframe]pb d'affichage dans une iframe
    Par Destampy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2005, 14h55
  3. [ifrmaes]Charger une page dans une iframe
    Par Destampy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2005, 15h54
  4. Valider un formulaire contenu dans une iframe
    Par snoopy5.0 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 11h14
  5. Rendre le fond transparent dans une picturebox
    Par fun31 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2005, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo