IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Accéder a une ressource incluse dans un .jar


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 176
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Accéder a une ressource incluse dans un .jar
    Bonjour
    j'ai développé un plugin sous la forme d'un jar qui se greffe dans une application, il est généré en utilisant maven.
    à l'intérieur de ce jar j'ai un fichier normalisation.txt qui est utilisé et qui est dans la dossier ressource.
    Quand je fais le test avant de crée le jar j'arrive à accéder au fichier normalisation.txt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public void readFile(){
       File f = new File(this.getClass().getResource("/normalisation.txt").getPath())
    .....//Programme permettant la lecture et l'affichage... marche
    }
    Le fichier normalisation.txt est bien à l'interrieur de la racine du jar crée, et quand j’exécute le jar impossible de le lire, pour faire debug j'ai imprimer le chemin et sa me donne ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    file:/C:/pgr/tomcat/plugins/reader-norme-0.1.jar!/normalisation.txt
    si vous avez une solution a mon problème je suis preneur MERCI

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 214
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    La classe File permet d'accéder à des fichiers physiques du système de fichier, ce qui explique que ça marche quand il n'est pas dans un Jar.

    Si tu veux lire une ressource du class path (à l'intérieur d'un Jar, où dans un répertoire du class path) utilise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    InputStream in = getClass().getResourceAsStream("/fichier.txt");

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 176
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci pour la solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2009, 00h51
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2006, 11h12
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2006, 10h21
  4. [Ressources] Nombre de ressources incluses dans un fichier
    Par Clorish dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2005, 15h27
  5. [JAR] instancier une Image contenue dans un jar
    Par celine31 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2005, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo