IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Choix critère par liste déroulante


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Choix critère par liste déroulante
    Bonjour à tous,

    Je rencontre un problème de méthodologie dans la rédaction d'une requête SQL.
    J'ai construit un formulaire qui me permet de filtrer des données et les afficher via un sous formulaire. Jusque là tout va bien.
    Cependant, je souhaite que certains critères proposent plusieurs options de recherche.

    Par exemple:
    Recherche sur un critère "montant"
    trois options de recherche possibles via une liste déroulante "options_montant":
    • égal à
    • suppérieur à
    • inférieur à


    Je souhaite donc que ma requête s'adapte à l'option sélectionnée dans la liste déroulante, mais aussi que la recherche renvoie toutes les valeurs (pas de filtre) si jamais le critère montant n'est pas saisi par l'utilisateur.

    Jusqu'à présent, j'utilisais la fonction "iif" pour pouvoir insérer des conditions dans le code SQL, mais ici je doute que cela suffise car il y a plusieurs conditions imbriquées à vérifier et j'ai peur que mon code devienne rapidement illisible (à supposer que les "iif" peuvent être imbriqués, ce dont je ne suis pas sur...).

    J'imagine que plusieurs solutions sont envisageables pour ce genre de problème. (fonction spécifique? utilisation de VBA?) Pourriez vous me conseiller sur la façon de procéder ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut mirooz et bienvenu,

    SWITCH() cf <f1> pourrait être une alternative.


Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2016, 12h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2011, 16h05
  3. Choix par liste déroulante
    Par Korleone dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2010, 12h57
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2009, 15h37
  5. Requête avec choix du critère dans liste déroulante
    Par amaury94270 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2008, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo