IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] <input type=texte name=$variable dans une boucle


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [Tableaux] <input type=texte name=$variable dans une boucle
    Soir/jour,

    je vais faire court, clair et net

    J'ai une boucle un input dedans un forumlaire et ça donne ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <form action="lieu.php" method="post">
    <? while (machinbrol)
    {
    ?>
    <input type="text" name="<? echo $num_caract_user; ?>" />
    <?
    }
    ?>
    <input type="submit" value="Valider" class="submit"/>
    </form>
    lorsque je valide comment noter le $_POST['$num_caract_user'] ?

    il n'est plus dans la boucle évidemment puisqu'il est sur une autre page

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Que contient ta variable $num_caract_user ?
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    des chiffres et des lettres sous forme de

    1a
    ou
    1b
    ou
    1c
    ou
    2a
    ou
    2b
    ou
    2c

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Salut,

    le tableau $_POST contient les noms et les valeurs des inputs ['1a' => 'val_input_1a', '1b' => 'val_input_1b', ... ]
    En faisant comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $variables = $_POST;
    while (list($cle,$valeur) = each($variables))
    {
     $$cle=$valeur;
    }
    tu les récupères tous sous la forme $1a = val_input_1a, $1b=...

    a+

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Je te recommande de tout mettre dans un conteneur supplémentaire de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <form action="lieu.php" method="post">
    <?php while (machinbrol)
    {
    ?>
    <input type="text" name="machinbrols[<?php echo $num_caract_user; ?>]" />
    <?php
    }
    ?>
    <input type="submit" value="Valider" class="submit"/>
    </form>
    Ainsi, dans le script de destination, tu pourras retrouver tous ces éléments dans le tableau $_POST['machinbrols'], ce qui sera plus facile à parcourir.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach($_POST['machinbrols'] as $field_name => $field_value){
       // ...
    }

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par billoum
    Salut,

    le tableau $_POST contient les noms et les valeurs des inputs ['1a' => 'val_input_1a', '1b' => 'val_input_1b', ... ]
    En faisant comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $variables = $_POST;
    while (list($cle,$valeur) = each($variables))
    {
     $$cle=$valeur;
    }
    tu les récupères tous sous la forme $1a = val_input_1a, $1b=...

    a+
    j'ai essayé celui-ci je ne sais pas si c'est mieux que l'autre mais cela fonctionne en tout cas

    Merci beaucoup

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut


    Encapsuler tes données, c'est toujours meilleur.
    Ne pas utiliser des variables au nom dynamique, c'est toujours meilleur également.

    Après, ça dépend de ton style de programmation... Perso, j'aime bien grouper mes variables dans des conteneurs. Ça évite de les mélanger avec les autres et ça permet de faire une boucle comme celle que je t'ai montrée ci-dessus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2013, 11h07
  2. [ANT] affectation de variables dans une boucle
    Par dino_xrc dans le forum ANT
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2007, 19h47
  3. [VB.net] Declaration variable dans une boucle for
    Par nico10gbb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 11h45
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2005, 11h56
  5. [langage] incrementation de variable dans une boucle
    Par mimilou dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/04/2004, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo