IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Lire une cellule dans un fichier excel


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur automaticien
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur automaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lire une cellule dans un fichier excel
    Bonjour à tous,

    Dans le but de me faire un petit widget me permettant de récupérer une donnée d'un fichier excel .xls, j'utilise OleDb pour naviguer dans ma table. J'arrive a afficher une colonne entière, mais je souhaite n'afficher qu'une cellule en particulier (ici la F28 par exemple..) voici mon code(pour une colonne ici):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    try
    {
    if(comboBox1.Text != string.Empty && textBox1.Text != string.Empty)
    {
    string connectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + filePath + ";Extended Properties=\"Excel 8.0\";";
    OleDbConnection connection = new OleDbConnection(connectionString);
    string cmdText = "SELECT * FROM [Synthèse$]";
     
    OleDbCommand command = new OleDbCommand(cmdText, connection);
     
    command.Connection.Open();
    OleDbDataReader reader = command.ExecuteReader();
     
    if (reader.HasRows)
    {
    	MessageBox.Show("Upload OK!");
     
        while (reader.Read())
        {
        	listBox1.Items.Add(reader[6].ToString());
            //listBox1.Items.Add("{0}\t{1}", reader[0].ToString(), reader[1].ToString());
        }
    }
    Vous l'auriez compris je suis novice (: avec sql je n'aurais pas eu de soucis à chercher l'information que je veux, malgré tout ici je me "casse la tête" sur la manière de faire pour lire dans une cellule bien précise.. d'avance merci!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 15
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te propose de utiliser Spire.XLS pour récupérer la donnée de une cellule particulière d'un fichier excel .xls. Voici un petite exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Spire.Xls.Workbook workbook = new Spire.Xls.Workbook();
    workbook.LoadFromFile(filePath);
    Spire.Xls.Worksheet worksheet = workbook.Worksheets["Synthèse"];
    String value = worksheet.Range["F28"].Value;
    Clique ici si tu souhaites obtenir plus d'informations sur le Spire.XLS

Discussions similaires

  1. Impossible de lire une cellule dans un fichier fermé
    Par Mic13710 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2015, 22h57
  2. Extraire le contenu d'une cellule dans un fichier excel
    Par JuniorBI dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2010, 12h03
  3. Hachurer une cellule dans un fichier excel
    Par asma07 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2010, 18h53
  4. recuperer les valeurs d'une cellule dans un fichier excel
    Par cortex59 dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 13h10
  5. Lire une cellule dans un excel
    Par jerome.fortias dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2007, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo