IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

mise en page tabulaire (html) dans variable php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 430
    Points : 5 784
    Points
    5 784
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut mise en page tabulaire (html) dans variable php
    Bonsoir,

    mon besoin : je voudrais effectuer une mise en page type table html dans le contenu d'un mail (envoyé par la fonction PHP mail). Le texte formatté doit donc être contenu dans une variable PHP (le message envoyé par mail) ; en gros, je voudrais que le contenu du mail affiché ait une mise en page tabulaire, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    nom     Dupont        
    prénom  Michel
    A la place des underscores, il faut imaginer des espaces, mais sais pas faire sur ce forum.

    Comment puis-je faire ça ?
    (La réponse est peut être déjà quelque part sur le forum, mais je ne sais pas comment la chercher)
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    pour quoi fait pas un tableau HTML ?
    sinon suffit savoir la plus grande longueur et faire un str_pad

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    Si ton mail est ne html, tu peux utiliser la balise HTML <pre></pre> qui affiche le texte entre ces balise tel quel (les tabulations s'afficheront)
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 430
    Points : 5 784
    Points
    5 784
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    L'expression de mon besoin n'était peut-être pas super claire, mais avec les balises <pre>, ça fait ce que je souhaite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $msg="<pre><table><tr><td width=\"200\">Nom</td><td width=\"200\">"
    .$nom."</td></tr>
    <tr><td>Pr&eacute;nom :</td><td>".$prenom."</td></tr>
    <tr><td>Adresse mail :</td><td>".$mail."</td></tr>
    <tr><td>T&eacute;l&eacute;phone :</td><td>".$tel."</td></tr>
    <tr><td>Adresse :</td><td>".$adr."</td></tr>
    <tr><td>Code postal :</td><td>".$cp."</td></tr>
    <tr><td>Ville :</td><td>".$ville."</td></tr>
    </table><br/></pre>";
    Merci Seb33300 (et c'est beaucoup plus simple que ce que j'avais imaginé, par exemple avec des htmlentities...)
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] stocker code source html dans variable php
    Par vonwolf dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2007, 22h40
  2. Etat Existe t il une mise en page tabulaire verticale ?
    Par antoine0207 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/07/2006, 16h24
  3. la mise en page en html
    Par krapoulos dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2006, 14h52
  4. Problème mise en page sous IE avec fonction Php
    Par Yekhen dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2006, 00h49
  5. code html dans du php
    Par dams78 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2006, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo