IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requête SELECT avec java


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 101
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Requête SELECT avec java
    Salut,

    je veux extraire la valeur de KEY(clé primaire) de la table name quand la valeur de NAME = à la valeur d'une variable "var".

    table name:
    KEY | NAME
    ----------------------
    u345 | rourou
    u678 | joujou
    requête

    Comment je dois écrire la requête?
    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    Ce serait bien de lire les cours et tutoriaux avant de demander de l'aide, en particulier celui-ci
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 101
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    j'ai essayé avec les requêtes suivantes mais ça ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    :
     
    query=("SELECT name.KEY  from name where name.NAME='%var'")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    :
     
    query=("SELECT name.KEY  from name where name.NAME=@var")

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 101
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    ma question est plutôt comment écrire la variable var dans la clause WHERE ?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    La requête est correct; ce n'est donc pas un problème de SQL.

    Le passage de paramètre dépend du SGBD utilisé (En FIREBIRD, l’écriture est :Var, en MSSQL , c'est @Var)

    ATTENTION : Varest souvent un mot-clé, il vaut donc mieux utiliser autre chose comme nom de variable (Vari, Varia, ...)

    Ensuite, le passage du paramètre dépend du langage et des composants utilisés. Donc il faut vérifier l'aide à ce niveau.
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 101
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    le SGBD que j'utilise est Mysql et le langage de programmation c'est java.
    j'ai essayé avec @nomd mais le problème persiste encore.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    Je ne connais ni MySql, ni JAVA...

    Il faut aller voir sur ces forums spécifiques
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de fmdao
    Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 90
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Variable SQL ou variable Java ?

    Montre un petit bout du programme.

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 101
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    c'est une variable java.

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bah fait du sql dynamique au lieu de foutre des variable en dure dans tes statements... la bases des injections sql.. bref rapproche toi du framework que tu utilises ...

Discussions similaires

  1. requête select avec un if imbriqué
    Par celiaaa dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2006, 14h32
  2. Requête SELECT avec concaténation et masque
    Par Someonelse dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2006, 16h10
  3. Requête SELECT avec deux champs dans une colonne ??
    Par fredhali2000 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2006, 10h41
  4. Requête selection avec une variable de date
    Par kahmsin dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/11/2005, 19h38
  5. [Débutant] Requête SELECT avec max et sous-requête
    Par joefou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo