IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Comment récupérer seulement les chiffres dans un libellé


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Comment récupérer seulement les chiffres dans un libellé
    Bonjour,

    Comment récupérer seulement et seulement les chiffres dans un champ d'une table ?


    Exemple :

    dans le champs--> libellé --> ma colonne contient

    zone étape 155 ok
    étape zone verte 569 etc...

    récupérer donc les chiffres --> 155
    --> 569

    mais les chiffres sont variables je voudrais seulement récupérer les chiffres automatiquement.

    merci si qq peut m'aider

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut Debutant10,

    voici qq façon de faire:

    de facon approximative :
    INSTR(), MID(), LEN()... et VAL() permettent de découper et convertir la chaine en valeur. avec des IIF() pour tester plusieurs emplacements possibles, ca reste simple.

    avec une fonction de filtre sur les caractères qui ne renvoie que les chiffres qui seront ensuite converti avec VAL().
    ex: (cela reste grossier)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Function CNum(v As String) As Long
    t = "0123456789"
    For i = 1 To Len(v): r = r & IIf(InStr(t, Mid(v, i, 1)) > 0, Mid(v, i, 1), ""): Next
    CNum = Val(r)
    End Function
    avec une fonction à base de regex. plus complexe mais extrêmement souple et précis. toutefois la mise en place peu être longue si tu n'en a aucune notion. cf tuto


  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci je vais tester avec cette vision

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2014, 13h50
  2. [AC-2003] Comment récupérer seulement les noms issu d'un tri sur form
    Par electrosat03 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2009, 19h41
  3. Comment récupérer toutes les valeurs dans :params avec form_tag ?
    Par Didier Pitre dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2008, 10h33
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 07/12/2007, 20h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2006, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo