IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Une erreur s'est produite lors de la création du formulaire.


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 335
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Une erreur s'est produite lors de la création du formulaire.
    Bonjour
    J'adore ce genre de truc...

    System.InvalidOperationException was unhandled
    Message=Une erreur s'est produite lors de la création du formulaire. Pour plus d'informations, consultez Exception.InnerException. L'erreur est*: La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.
    Source=YMD
    StackTrace:
    à WindowsApplication1.My.MyProject.MyForms.Create__Instance__[T](T Instance) dans 17d14f5c-a337-4978-8281-53493378c1071.vb:ligne 190
    à WindowsApplication1.My.MyProject.MyForms.get_MainForm()
    à WindowsApplication1.My.MyApplication.OnCreateMainForm() dans G:\YMD - 11.12\YMD\My Project\Application.Designer.vb:ligne 35
    à Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.OnRun()
    à Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.DoApplicationModel()
    à Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.Run(String[] commandLine)
    à WindowsApplication1.My.MyApplication.Main(String[] Args) dans 17d14f5c-a337-4978-8281-53493378c1071.vb:ligne 81
    à System.AppDomain._nExecuteAssembly(RuntimeAssembly assembly, String[] args)
    à System.AppDomain.nExecuteAssembly(RuntimeAssembly assembly, String[] args)
    à System.Runtime.Hosting.ManifestRunner.Run(Boolean checkAptModel)
    à System.Runtime.Hosting.ManifestRunner.ExecuteAsAssembly()
    à System.Runtime.Hosting.ApplicationActivator.CreateInstance(ActivationContext activationContext, String[] activationCustomData)
    à System.Runtime.Hosting.ApplicationActivator.CreateInstance(ActivationContext activationContext)
    à System.Activator.CreateInstance(ActivationContext activationContext)
    à Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.HostProc.RunUsersAssemblyDebugInZone()
    à System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state)
    à System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean ignoreSyncCtx)
    à System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
    à System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()
    InnerException: System.NullReferenceException
    Message=La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.
    Source=YMD
    StackTrace:
    à WindowsApplication1.MainForm..ctor() dans G:\YMD - 11.12\YMD\MainForm.vb:ligne 1965
    InnerException:
    Je fais une sauvegarde chaque jour.

    C'est peut être la première fois que je débug la version du jour et voici le résultat.
    J'ai essayé avec la version d'hier et c'est pareil (pourtant hier je l'ai déboguer sans problème)
    Pour les version antérieur, il n'y a pas l'air d'y avoir de problème.

    hier:
    System.InvalidOperationException was unhandled
    Message=Une erreur s'est produite lors de la création du formulaire. Pour plus d'informations, consultez Exception.InnerException. L'erreur est*: La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.
    Source=YMD
    StackTrace:
    à WindowsApplication1.My.MyProject.MyForms.Create__Instance__[T](T Instance) dans 17d14f5c-a337-4978-8281-53493378c1071.vb:ligne 190
    à WindowsApplication1.My.MyProject.MyForms.get_MainForm()
    à WindowsApplication1.My.MyApplication.OnCreateMainForm() dans G:\YMD - 11.11\YMD\My Project\Application.Designer.vb:ligne 35
    à Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.OnRun()
    à Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.DoApplicationModel()
    à Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.Run(String[] commandLine)
    à WindowsApplication1.My.MyApplication.Main(String[] Args) dans 17d14f5c-a337-4978-8281-53493378c1071.vb:ligne 81
    à System.AppDomain._nExecuteAssembly(RuntimeAssembly assembly, String[] args)
    à System.AppDomain.nExecuteAssembly(RuntimeAssembly assembly, String[] args)
    à System.Runtime.Hosting.ManifestRunner.Run(Boolean checkAptModel)
    à System.Runtime.Hosting.ManifestRunner.ExecuteAsAssembly()
    à System.Runtime.Hosting.ApplicationActivator.CreateInstance(ActivationContext activationContext, String[] activationCustomData)
    à System.Runtime.Hosting.ApplicationActivator.CreateInstance(ActivationContext activationContext)
    à System.Activator.CreateInstance(ActivationContext activationContext)
    à Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.HostProc.RunUsersAssemblyDebugInZone()
    à System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state)
    à System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean ignoreSyncCtx)
    à System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
    à System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()
    InnerException: System.NullReferenceException
    Message=La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.
    Source=YMD
    StackTrace:
    à WindowsApplication1.MainForm..ctor() dans G:\YMD - 11.11\YMD\MainForm.vb:ligne 2188
    InnerException:
    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Caféinomane
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Caféinomane

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 202
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Bonjour,

    G:\YMD - 11.11\YMD\My Project\Application.Designer.vb:ligne 35
    à WindowsApplication1.MainForm..ctor() dans G:\YMD - 11.11\YMD\MainForm.vb:ligne 2188
    Rien de suspect sur ces lignes ? Pourriez vous nous mettre une copie de ces lignes, il y aurait peut-être une piste qui pourrait apparaître.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 335
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Application.designer.vb

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    '------------------------------------------------------------------------------
    ' <auto-generated>
    '     This code was generated by a tool.
    '     Runtime Version:4.0.30319.1
    '
    '     Changes to this file may cause incorrect behavior and will be lost if
    '     the code is regenerated.
    ' </auto-generated>
    '------------------------------------------------------------------------------
     
    Option Strict On
    Option Explicit On
     
     
    Namespace My
     
        'NOTE: This file is auto-generated; do not modify it directly.  To make changes,
        ' or if you encounter build errors in this file, go to the Project Designer
        ' (go to Project Properties or double-click the My Project node in
        ' Solution Explorer), and make changes on the Application tab.
        '
        Partial Friend Class MyApplication
     
            <Global.System.Diagnostics.DebuggerStepThroughAttribute()>  _
            Public Sub New()
                MyBase.New(Global.Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.AuthenticationMode.Windows)
                Me.IsSingleInstance = false
                Me.EnableVisualStyles = true
                Me.SaveMySettingsOnExit = true
                Me.ShutDownStyle = Global.Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.ShutdownMode.AfterMainFormCloses
            End Sub
     
            <Global.System.Diagnostics.DebuggerStepThroughAttribute()>  _
            Protected Overrides Sub OnCreateMainForm()
                Me.MainForm = Global.WindowsApplication1.MainForm 'Ligne 35
            End Sub
        End Class
    End Namespace
    mainForm.designer.vb

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Me.Label11.AutoSize = true
    Me.Label11.CausesValidation = false
    Me.Label11.Font = New System.Drawing.Font("Microsoft Sans Serif", 8.25!, System.Drawing.FontStyle.Bold, System.Drawing.GraphicsUnit.Point, CType(0,Byte))
    Me.Label11.ForeColor = System.Drawing.Color.Black
    Me.Label11.Location = New System.Drawing.Point(5, 225)'Ligne 1965
    Me.Label11.Name = "Label11"
    Me.Label11.Size = New System.Drawing.Size(67, 13)
    Me.Label11.TabIndex = 38
    Me.Label11.Text = "Rear ARB:"

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Caféinomane
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Caféinomane

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 202
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Je crois que la deuxième erreur portait sur la ligne 1965 de mainform.vb

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 335
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    exact!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     Private delta As Integer
        Private delta_LF As Decimal
        Private delta_RF As Decimal
        Private deltaRange As Integer = CInt(Me.DeltaRange_tbox.Text)'Ligne 1965
        Private deltaMin As Integer
        Private deltaMax As Integer
        Private deltaStep As Integer
        Private deltaIncrement As Integer
    j'essai de la modifier

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 335
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    résolu!

    Il semble que ce soit parce que j'assignais une valeur au moment de la déclaration.

    Probablement que l'assignation arrivait avant que la textbox ai été crée, malgré que je l’eus placé avec le designer...

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 335
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Merci franticfranz

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Caféinomane
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Caféinomane

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 202
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Euh, il n'y a vraiment pas de quoi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2013, 18h08
  2. [Débutant] Une erreur s'est produite lors de la préparation de la définition de la commande
    Par newvitch dans le forum Entity Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2012, 16h27
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2010, 17h58
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2009, 10h46
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2008, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo