IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Optimisation] Comment bien utiliser le StringBuffer?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 352
    Points : 15 698
    Points
    15 698
    Par défaut [Optimisation] Comment bien utiliser le StringBuffer?
    Bonjour,

    J'ai déjà lu plusieurs textes expliquant comment utiliser un objet StringBuffer pour optimiser les traitment de chaînes et je me pose une question avec le 2 codes suivant (sb est un objet du type StringBuffer) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sb.append('a');
    sb.append('b');
    dans mon code je contruit ma chaîne caractère pas caractères et pour rendre le code plus lisible j'utilise souvent le 1er bout de code.

    est ce que cela est pénalisant et je dois donc utiliser le 2ème bout de code à la place ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    A mon avis que cela soit l'un ou l'autre, la difference ne doit pas etre bien grande ..

    Si tu veux une certitude fais un test de vitesse

    Pour des raisons de lisibilites je prefere la premiere ecriture...

    Bulbo

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    non, ca doit meme rien changer, a la compilation il va optimiser ca !

    par contre tu peux regarder le Stringbuilder de java 1.5 si tu veux du rapide (c'est un stringBuffer non synchronized)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 352
    Points : 15 698
    Points
    15 698
    Par défaut
    ok lunatix pour ta proposition mais pour le moment je développe sous java 1.3 et tout le système est en cours de migration vers 1.4 depuis pas longtemps

    merci pour l'info, en plus je viens de voir que je peux encore transformer quelque commandes pour réduire le nombre de lignes de code

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 28
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Juste un conseil...

    quand tu crée ton StringBuffer essaye de lui alloué la bonne taille.
    Comme ça, ça évite les réallocation à chaque fois que tu fais un append...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Templates] Comment bien utiliser ce forum
    Par Community Management dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2007, 12h44
  2. Comment bien utiliser ce forum ?
    Par Community Management dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2007, 17h13
  3. Comment bien utiliser ce forum ?
    Par Alcatîz dans le forum Pascal
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2004, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo