IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

listbox et index [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut listbox et index
    bonjour a vous tous
    comment puis je faire pour qu'une listbox se charge des données des
    col
    D2.End(xlUp)nom
    E2.End(xlUp)prénom
    G2.End(xlUp)Adresse
    H2.End(xlUp)code postal
    I2.End(xlUp)ville
    J2.End(xlUp)téléphone
    de ma feuil client a l'ouverture de son usf
    j'ai ce code mais il ne me fait pas ce que je veux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Listclient_Click()
    Dim i As Variant
    i = Listclient.ListIndex
     select_cli= Sheets("client").Range("d" & i + 2).Value 'nom
     
    End Sub
    car
    select_cli plante
    merci par avance de vos idées

    Pascal

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Bonjour grisan29,

    Voici une solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Option Explicit
    Private Sub Listclient_Click()
    Dim LigneS As Integer
    Dim select_cli As String
    'Récupération du contenu de la ligne sélectionnée.
    LigneS = Listclient.ListIndex
    select_cli = Listclient.List(LigneS) 'nom
    'Affichage des données
    With Worksheets("client")
        MsgBox "Vous avez sélectionné le client " & select_cli & Chr(10) & _
        "Prénom : " & .Range("E" & LigneS + 2) & Chr(10) & _
        "Adresse : " & .Range("G" & LigneS + 2) & Chr(10) & _
        "Code postal : " & .Range("H" & LigneS + 2) & Chr(10) & _
        "Ville : " & .Range("I" & LigneS + 2) & Chr(10) & _
        "Téléphone : " & .Range("J" & LigneS + 2)
    End With
    End Sub
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim DerLig As Long
    'Remplissage de la ListBox.
    With Worksheets("client")
        DerLig = .Range("D" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
        Listclient.List() = .Range("D2:D" & DerLig).Value
    End With
    End Sub
    Cordialement.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonsoir gFZT82

    merci de ta solution mais ce n'est pas dans un msgbox que je veux que les données clients viennent mais automatiquement dans la listebox.
    il est vrai que si dans ma question
    comment puis je faire pour qu'une listbox se charge des données
    j'oublie 'automatiquement' la réponse ne sera pas adéquate

    cordialement

    Pascal

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Bonsoir grisan29,

    Si tu cherches à créer une ListBox multicolonnes, la réponse est ici

    http://silkyroad.developpez.com/VBA/...serForm/#LII-G

    Cordialement .

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu...!!!
    bonjour grizan

    un exemple tout simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dim tableau as variant 
    tableau=sheets(1).range("d2:j" & sheets(1).range("a65530).end (xlup).row)
    listbox1.list=tableau
    voilivoilou

    au plaisir

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Bonjour Patrick

    il y a une erreur de syntaxe a la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tableau=sheets("client").range("d2:j" & sheets("client").range("a65530).end (xlup).row)
    je te rassure il ne s'agit en aucune facon que j'intervienne de nouveau sur mon fichier facture a modules car je plane
    la j'essaie de modifier un usf client d'un magasin qui est tenu par un ami

    cordialement
    Pascal

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour

    mille excuse

    j'ai taper un peu vite j'ai mis ("a65530) sans le guillemet et en plus je prend la colonne a comme référence de la dernière ligne utilisée ors c'est la colonne "D" voila ce qui arrive quand on va trop vite


    voila la version qui te donnera satisfaction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub UserForm_Activate()
    Dim tableau As Variant
    ListBox1.ColumnCount = 6
    ListBox1.ColumnHeads = True
    tableau = Sheets(1).Range("d2:j" & Sheets(1).Range("d65530").End(xlUp).Row)
    ListBox1.List = tableau
    End Sub
    au plaisir

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonsoir Patrick
    merci de ta réponse qui correspond a ce que je voulaisje pense que pour la suite j'arriverai avec ?
    cordialement et encore MERCI

    Pascal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Listbox et index
    Par cedni dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2007, 11h16
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2006, 16h50
  3. Problème avec les Z-index et les listbox
    Par volivi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 12h30
  4. listbox et index
    Par gIch dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2006, 11h23
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2004, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo