IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Problème suite migration DB vers SQL2008R2-SP1


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 95
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Problème suite migration DB vers SQL2008R2-SP1
    Bonjour,
    Je rencontre un pb depuis la migration d'une base sqlserver 2005 vers un sqlserver 2008R2 SP1.

    Voici le contexte:
    Une site internet exécute une procédure stockée dans la base SQL2K8. Cette PS appelle une vue (dans cette même base). Cette vue effectue des select dans des bases hébergées sur un autre serveur SQL2K5 au travers d'un serveur lié.

    Aléatoirement, le site plante sur cette erreur:
    System.Web.Services.Protocols.SoapException: Server was unable to process request. ---> System.Data.SqlClient.SqlException: The OLE DB provider "SQLNCLI10" for linked server "SRV-SQL2K5" reported a change in schema version between compile time ("175466615927874") and run time ("175470898802162") for table ""database1"."dbo"."table1"".
    Pour résoudre ce problème, je suis obligé de vider le cache des procédures afin qu'elles soient recompilées (dbcc freeproccache)

    Je précise que je n'utilise pas de synonym dans la vue, car j'ai vu qu'il y avait un bug ressemblant avec l'utilisation de synonyms, non corrigé d'ailleurs avec le SQL2008R2SP1, cu1.
    http://www.sqlservergeeks.com/blogs/...e-and-run-time

    A priori, il n'y a pas de modification de schéma dans les bases SQL2K5.

    Pour contourner le pb j'ai demandé au développeur de modifier sa proc stock pour qu'elle soit recompilée à chaque exécution (with recompile), mais c'est juste une rustine.


    Voici à quoi ressemble la vue:

    CREATE VIEW [dbo].[mavue]
    AS
    SELECT ... ...
    FROM [SRV-SQL2K5].database1.dbo.table1
    WHERE (Etat = 1)
    UNION
    SELECT ... ...
    FROM SRV-SQL2K5].database2.dbo.table1
    WHERE (Etat = 1)
    ...
    ...

    Si vous avez une idée du problème, et des pistes vers lesquelles m'orienter, je suis preneur.
    Ca a fonctionné pendant plusieurs années quand ma base était en sql2K5.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 904
    Points : 51 649
    Points
    51 649
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Pouvez vous mettre un UNION ALL ?

    A +

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 95
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Je peux difficilement faire comprendre au dev qu'il faut changer le code des vues car cela fonctionnait lorsque les deux serveurs liés étaient en sql2005.

    En quoi le UNION ALL pourrait corriger ce problème ?

    Merci de ton aide

Discussions similaires

  1. Problèmes suite à migration ACCESS 2000 vers 2010
    Par buzuck20 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2014, 23h06
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2011, 11h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2008, 20h26
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2007, 18h42
  5. [phpMyAdmin] Problème suite à mise à jour vers phpMyAdmin 2.8.1
    Par inginfodz dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo