IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Boucle tri de fichier csv selon identifiant dans cellule


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Boucle tri de fichier csv selon identifiant dans cellule
    Bonjour,

    Je n'ai plus fait de programation depuis 10ans je pense. Les dernières programmation étaient sous HTML, Delphi et Access.

    En parrallel de la lecture des 1147 pages du cours VB.Net, je vous pose ma question.

    Je dois faire un scripte qui va, en boucle, lire dans une arborescence (lecteur de carte SD) identique à chaque carte SD les ou les fichiers log s'y trouvant, allez lire la valeur de la cellule AZ1440 et selon le contenu, le placer dans un répertoire X.

    Ceci pour trier les fichiers log d'une installation pour plusieurs clients.

    Chaque appareil a un identifiant unique, chaque client a 1 seul appareil.

    Le bute de la boucle est donc de toujours aller lire dans le lecteur "k:" par exemple, pour que l'operateur change de carte SD à chaud et que le tri se fasse automatiquement.


    J'ai voulu faire en batch, mais apparement trop compliqué d'aller lire une cellule bien précise d'un fichier CSV.

    J'ai pensé ensuite au VB, car il est probalbe qu'ultérieurement, ce scripte soit intégré à un fichier Excel (qui lui affichera des courbes selon ces fichiers log).

    J'ai proposé en C# vu qu'il y aura une évolution complexe de graphiques, mais cela fut écarté car il faut que cela reste "simple" <- Tout est relatif.

    Auriez-vous l'amabilité de m'aiguiller dans le code ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 300
    Points : 3 556
    Points
    3 556
    Par défaut
    bonjour,
    mais apparement trop compliqué d'aller lire une cellule bien précise d'un fichier CSV.
    une piste pour parser un fichier CSV en vbscript avec ADO
    (le chapitre "So How Do I Use ADO to Query a Text File?")

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour l'info.

    Pour finir, j'essaye de le faire sous Visual Basic express 2010.

    Donc, avec ce code je peux aller lire le fichier, mais comment mettre dans une variable "variable1" le contenu de la cellule AZ1440 ou 51,1440 ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objFile = objFSO.OpenTextFile("C:\Databases\PhoneList.csv", 1)
    Do Until objFile.AtEndOfStream
        strLine = objFile.ReadLine
        Wscript.Echo strLine
    Loop
    objFile.Close
    Est-ce que je peux prendre aléatoirement(vu que le programme déplace le fichier, au final tous seront traité) le nom d'un fichier (un de ceux qui existent) et le mettre dans une variable ?

Discussions similaires

  1. [CSV] Importer un fichier CSV ou OV2 dans une page PHP
    Par gpsevasion dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/02/2009, 14h31
  2. Importer 1 Fichier CSV avec des ";" dans les champs
    Par opaillon dans le forum Import/Export
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2009, 14h23
  3. [MySQL] Lecture fichier CSV et enregistrement dans la base
    Par tifsa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2008, 12h49
  4. Importer un fichier csv (séparateur virgule) dans un classeur excel 2003
    Par Valérie32 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo