IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] CSheet : bouton help


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre averti Avatar de venomelektro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 521
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut [MFC] CSheet : bouton help
    Salut,


    je voudrais faire pointer le bouton help d une CSheet vers un help.html mais je ne sais pas comment n y prendre

    je n arrive pas a trouver ce source sur le net qui utlise ce bouton ..

    actuellement j ai le message d erreur suivant si je clique sur le bouton

    "Impossible de trouver le ficher C:\\path\machin.HLP voulez vous blabla.."

  2. #2
    Membre averti Avatar de venomelektro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 521
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    j ai toujours le meme probleme , personne n aurait un element de réponse a me fournir ?? ... merci

  3. #3
    Membre averti Avatar de venomelektro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 521
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    PITIE EEUUUUUUUUUUUHHHHH

    je trouve pas !!

    me laisser pas en plan comme ca sniff ;(

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    voir deja la faq:
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page=IDE#HowToMakeHelp
    pour la partie du code et le chemin lié au fichier d'aide

  5. #5
    Membre averti Avatar de venomelektro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 521
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    mon sauveur

    je regarde ca ca va deja pas mal m avancer je pense..

    merci

  6. #6
    Membre averti Avatar de venomelektro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 521
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    bon j ai un peu avancé mais ca ne fonctionne toujours pas :

    je crée mon chm dans probleme avec le soft de microsoft --> ok

    je mets le .chm dans le rep

    j inclus le .hhp dans mon projet (VC++ .NET 2003)

    lorsque je clique sur Aide

    -->

    Le fichier C:\\path\machin.chm n est pas un fichier d aide valide ou est endommagé


    en essayant de rajouter ca a ma CSheet (je suis en mode boite de dialogue donc pas de mainframe) (dans WinHelp)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    void CSheet::WinHelp(DWORD dwData, UINT nCmd)
    {
     
    	Cconfig_france3DApp *pApp=static_cast<Cconfig_france3DApp *>(AfxGetApp());
     
     
    	::HtmlHelp((m_hWnd), AfxGetApp()->m_pszHelpFilePath, HH_HELP_CONTEXT,nCmd==HELP_CONTEXT?dwData:0);
     
    	CPropertySheet::WinHelp(dwData, nCmd);
    }
    message recu :

    HH_HELP_CONTEXT called without a [MAP] section

    j ai essayé de bidouiller une section map dans le bloc notes mais je capte pas ce que sont ces fichier .hm !! ( j en ai pas !)

    serieusement y a pas de moyen plus simple de linker le fichier ??

    tout ca m ayant gonflé au plus haut point (beaucoup de complexification inutile pour simplement un fichier d aide)

    j ai pour l instant opté pour la methode suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    #include "url.h"
     
    void CSheet::WinHelp(DWORD dwData, UINT nCmd)
    {
     
    	CURL url;
    	char directory[1024];
    	GetCurrentDirectory(1024,directory);
    	CString path;
    	path.Format("%s/mysoftware.htm",directory);
    	url.Open(path.GetBuffer(0));
     
     
    }
    ma marche mais ouvre un htm dans le navigateur par defaut, ce qui n est pas vraiment ce qui est ecrit dans mon cahier des charges... si quelqu un voit donc ou est mon erreur ... je le remercie d avance

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    le fichier hm c'est la correspondance entre les identifiants ressource de ton application et ceux utilisés dans l'aide..
    c'est decrit dans mon post comment le generer etc..
    le probleme de la map c'est qu'il n'y a pas d'include du fichier .hm ...
    voir mon post.


  8. #8
    Membre averti Avatar de venomelektro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 521
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    merci

    mais decidement ca veut toujours pas marcher

    mon .chm s appelle france3d.chm

    voila mon .hhp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    [OPTIONS]
     
    [FILES]
    France3d.htm
     
    [MAP]
    #include France3D.hm
     
    [TEXT POPUPS]
    France3D.hm
     
    [MERGE FILES]
    France3D.chm
    voila mon .hm

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    IDH_ABOUTBOX                            0x10010
    IDH_1                                   0x19C41
    IDH_2                                   0x19C42
    IDH_3                                   0x19C43
    IDH_4                                   0x19C44
    IDH_5                                   0x19C45
     
    IDH_MAINFRAME                           0x20080
    IDH_ABOUTBOX                            0x20064
    IDH_CONFIG_FRANCE3D_DIALOG              0x20066
    IDH_GRAPHICALRENDERSETTINGS             0x20067
    IDH_GEOINFORMATIONS                     0x20068
    IDH_CREDITS                             0x20069
    j ai toujours le meme message d erreur sur la map

    j ai passé ca en ligne de commande sur mon resource.h

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    makehm ID_,IDH_,0x10000 IDM_,IDH_,0x10000 resource.h >>"France3D.hm" 
    echo. >>"France3D.hm" 
    makehm IDP_,IDH_,0x30000 resource.h >>"France3D.hm" 
    makehm IDR_,IDH_,0x20000 resource.h >>"France3D.hm" 
    makehm IDD_,IDH_,0x20000 resource.h >>"France3D.hm" 
    makehm IDW_,IDH_,0x50000 resource.h >>"France3D.hm" 
    MakeIDH "France3D.hm"
    mais ca a pas l air de trop lui plaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    config_france3D error PRJ0019: Un outil a retourné un code d'erreur à partir de "Making HTML Help Include File"

Discussions similaires

  1. Pb de lien avec mes boutons, help
    Par maxdegre dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2010, 10h00
  2. [XL-2003] créer un bouton Help
    Par salivie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2009, 14h18
  3. Action simple sur les boutons.. HELP
    Par Oussama_Gabes dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2008, 01h21
  4. [MFC] click bouton
    Par hitchie dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/02/2006, 15h22
  5. [MFC] CPropertySheet boutons par défaut
    Par gwendo dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo