IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Tri par état obligatoire


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre du Club Avatar de xanav
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 55
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Tri par état obligatoire
    Bonjour,

    Je débute tout juste avec Qlikview. J'ai un champ filtre pour lequel je souhaite trier ma liste de manière suivante :
    Client LDJ ?
    - Oui
    - Non
    - NR (=Non renseigné)

    J'ai donc créé le tri par expression suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MixMatch([Client LDJ ?],'OUI','NON','NR')
    L'ennui c'est qu'en plus de mon tri par expression Qlikview trie aussi par état alors que cette case est décochée. Si je trie par ordre alphabétique, ça marche, il ne trie bien que par ordre alphabétique. Mais pas si je trie par expression.

    Est-ce un bug ou est-ce moi qui ne connait pas la subtilité ?
    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    J'ai fait des essais sous Qlikview 8.20 et sous Qlikview 10.0 :
    J'ai la même anomalie.
    Le tri se fait sur l'état puis sur l'expression, même quand je décoche le tri sur état.
    Si je trie seulement sur texte, ça marche.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de xanav
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 55
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Il semblerait donc que ce soit un vrai bug QlikView, on ne peut pas dire que ça commence très fort...
    Bon bah on va dire qu'on fera avec alors, si quelqu'un à une solution, je reste ouvert.

    Merci quand même.

    Autre question : en fait QV m'a généré un 'NR' après rechargement du script. Mais dans ma base je n'ai pas de 'NR'. Et si je ferme puis ré-ouvre l'éditeur sans recharger le script, la valeur 'NR' disparaît de ma liste.
    'NR', c'est une valeur par défaut que QV rajoute sur toutes les dimensions au cas où ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 132
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Avec un WildMatch sa marche pour moi ( V 10.3 )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =WildMatch(client_LDJ,'oui','non','nr')
    Attention un champ vide = 0, or la première comparaison du wildmatch retourne 1. Ce qui fait que tu retrouves le champ vide avant les autres.
    Pour éviter cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =wildMatch(client_LDJ,'non','nr','oui','')

  5. #5
    Membre du Club Avatar de xanav
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 55
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    A première vu, je dirais que c'est un correctif lié à la version 10.3 car je suis en 10.0 et avec WildMatch j'ai exactement le même résultat.

    Pour l'instant notre version définitive n'étant pas encore installée, mon chef va militer pour qu'on ai la version 11, donc logiquement je ne serai plus embêté avec ce problème.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fonction de tri par introspection
    Par ned-flanders dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2004, 11h49
  2. [ XML ][ XSL ] tri par date
    Par zozolh2 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2004, 10h19
  3. [LG]Tri par insertion dans une liste chainée
    Par mister_dsg dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2003, 22h34
  4. Tri par ordre alphabétique
    Par orus8 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2003, 19h27
  5. Tri par fusion d'un tableau
    Par Mailgifson dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2002, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo