IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Manipulation fichier txt / fonction Save As [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 186
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Manipulation fichier txt / fonction Save As
    Bonjour à tous et toutes

    A partir d'excel, j'ouvre un fichier texte, y insère un certain nombre de lignes et souhaite y appliquer la fonction "save as".

    Je bloque sur ce dernier point (ligne 34 ci dessous) alors que la fonction "close" ligne 36 fonctionne parfaitement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Private Sub CommandButton11_Click()
    'essai script Acad reperes
    Unload UserForm3
     
     numfic = FreeFile()
     Dim xLoc, xrep, xmat, xligne, xligne2 As String
        xligne = 0
     Dim lignelue As Integer
     Open "e:\1 - AFF\aa divers novorest\00 - gestion affaires\00 base\modeles\essai.scr" For Output As #numfic
     With ActiveSheet
     lignelue = 4
     While Not IsEmpty(.Cells(lignelue, 1))
      xLoc = ActiveSheet.Cells(lignelue, 1).Value
      xmat = ActiveSheet.Cells(lignelue, 2).Value
      xrep = ActiveSheet.Cells(lignelue, 3).Value
      xligne = xligne + 0.2
      xligne2 = Replace(xligne, ",", ".")
      Print #numfic, "TEXTE 0," & xligne2 & " 0.15 0 " & xLoc
      Print #numfic, "TEXTE 4," & xligne2 & " 0.15 0 " & xrep
      Print #numfic, "TEXTE 5," & xligne2 & " 0.15 0 " & xmat
      lignelue = lignelue + 1
     Wend
     
     
     
     'Ferme et save As
    Dim datejour As String
    datejour = Format(Now, "yyyy mm dd")
    Dim retour As String
    retour = Workbooks("NovoMaterModele.xls").Worksheets("listemater").Range("BB1").Value
    Dim fichier As String
    fichier = retour & " ESSAI SCR " & datejour & ".scr"
    'MsgBox (fichier)
    SaveAs #numfic "e:\" & fichier
     
     'Close #numfic ' Ferme le fichier.
     End With
     
    End Sub

    Avez vous une piste ?

    Merci d'avance pour votre aide

    Daniel S

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de ZebreLoup
    Homme Profil pro
    Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 994
    Points : 2 131
    Points
    2 131
    Par défaut
    Je peux me tromper, mais je ne crois pas qu'il existe de fonction saveAs de ce type. Il faut que tu copies le fichier avant de le modifier.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 186
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci ZebreLoup pour cette piste qui me permet d'arriver au résultat attendu !

    Bonne soirée

    Daniel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir et manipuler fichier txt
    Par neodole dans le forum MATLAB
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/05/2013, 11h26
  2. [XL-2003] Manipulation fichier txt et erreur 14, Espace de chaîne insuffisant
    Par ted the Ors dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2010, 14h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 21h50
  4. PB manipulation fichier txt en php
    Par toulonnais83 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 00h23
  5. Sauvegarde de fichier 'fonction save'
    Par sseneor dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2007, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo