IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

modifier un array


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 36
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut modifier un array
    Bonjour,

    Voilà, j'ai écrit un code (qui fonctionne bien) dans lequel je déclare des données.
    Ces données sont des dates d'événements avec une description et sont classées par année, mois et jours.
    Ensuite je récupère ces données et les affiche selon le mois en cours.

    Comme je disais cela fonctionne parfaitement juste que par soucis de perfectionnement du code j'aimerais que quand des descriptions identiques sont appliquées à des jours qui se suivent, au lieu de devoir rentrer plusieurs fois ces données complètes il me soit possible de déclarer ces jours sur la même ligne.

    J'ai essayé plusieurs options sans succès.
    Voici le code actuel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    var events = [
     
        {year: '2011', month: '11',day: '1',description: "description de test",url: '',newpage: false,evenement: false},
        {year: '2011', month: '11',day: '2',description: "description de test",url: '',newpage: false,evenement: false},
        {year: '2011', month: '11',day: '3',description: "description de test",url: '',newpage: false,evenement: false},	
        {year: '2011', month: '11',day: '4',description: "description de test",url: '',newpage: false,evenement: false},
    	//J'aimerais remplacer les 4 lignes ci-dessus par quelque chose du genre:
      >>>>  {year: '2011', month: '11',(day: '1','2','3'),description: "description de test",url: '',newpage: false,evenement: false},
     
        {year: '2011', month: '11',day: '11',description: "Commémoration du 11 novembre",url: '',newpage: false,evenement: false},
        {year: '2012', month: '4',day: '30',description: "Lundi de Pâques",url: '',newpage: false,evenement: false},
        {year: '2012', month: '5',day: '1',description: "Fête du premier mai",url: '',newpage: false,evenement: false},
        {year: '', month: '',day: '',description: "",url: '',newpage: true,evenement: true} 
    ];
     
    var temp_date=new Array(); //initialiser les données du mois en cours
    var temp_url=new Array();
    var temp_newpage=new Array();
    var temp_evenement=new Array();
     
     for (var i = 0; i < events.length; i++) {  //je récuprére les données du mois ici
       if (events[i].year==cal_year && events[i].month==(cal_month + 1)){
    	temp_date[events[i].day]=events[i].description;
    	temp_url[events[i].day]=events[i].url;
    	temp_newpage[events[i].day]=events[i].newpage;
    	temp_evenement[events[i].day]=events[i].evenement;
      }
    }
    Ce sont les 4 premières déclarations à titre d'exemple que je voudrais remplacer par une ligne comme commentée en ligne 8 du code.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider.

    Merci beaucoup

    Gino

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 060
    Points : 44 585
    Points
    44 585
    Par défaut
    Bonsoir,
    tu peux déclarer un Array
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    {
      year: '2011',
      month: '11',
      day: ['1','2','3'],   // declaration d'un tableau
      description: "description de test",
      url: '',
      newpage: false,
      evenement: false
    },
    et étendre éventuellement aux mois, années.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 36
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    Bonsoir,
    tu peux déclarer un Array...
    C'est bien ce que je pensais mais j'ai cru qu'il existait une solution plus "automatique" d'où ma recherche, car pour être franc j'ai testé cette option mais je n'ai pas réussi à récupérer les données avec le code tel qu'il existe.
    (et cela me semble logique)
    Je vais donc tenter (à nouveau) de modifier le code en fonction de ton conseil.
    Je ne m'y retrouve plus trop...

    Grand merci

    Gino

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 060
    Points : 44 585
    Points
    44 585
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var i, nb = events.length;
    for( i=0; i < nb; i++){
      data = events[i].day;
      if( data.push){   // test si on est en presence d'un Array
        alert( data);
      }
    }

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 36
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci beaucoup pour ton aide précieuse NoSmoking.

    Gino

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier valeurs array d'un cookie
    Par gdlmus dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2011, 12h17
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2010, 17h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2009, 17h09
  4. [Tableaux] Modifier array
    Par ganok dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2008, 14h13
  5. Aide pour modifier mes array
    Par delux450 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo