IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

outils edition de couche


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #21
    Nouveau membre du Club Avatar de jac83
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    re ...
    oui j'ai tout bien exécuté et vérifié 2 fois j'ai même changé les noms du répertoire et du fichier php pour voir, j'ai bien aussi modifié les autorisations des répertoires pour l'écriture ... il me reste à essayer sur un autre hébergement pour avoir accès a un autre php.ini sur un autre serveur.
    en tout cas merci encore, et ne te prends pas trop la tête ... si ça ne marche pas je m'en passerai
    cdlt jacques

  2. #22
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 177
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bonsoir,

    supprime, ou mets en commentaire les lignes qui commencent par :

    Elles ajoutent des retour à la ligne pour rendre la lecture plus agréable du fichier gpx dans un éditeur de texte mais posent parfois des problèmes.

  3. #23
    Nouveau membre du Club Avatar de jac83
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    re ...bonsoir
    je viens d'essayer sur un autre serveur (d'un autre hébergeur) pas d'erreur 500 mais page blanche et pas d'enregistrement . La mise en commentaires n'a rien donné non plus
    la nuit porte conseil ... on verra demain
    cdlt jacques

  4. #24
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 177
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je crois avoir trouvé l'erreur, remplace :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    inputvar.setAttribute('name', 'data');
    dans la fonction openWithPostData de essai5.html par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    inputvar.setAttribute('name', 'datagpx');
    Cela devrai fonctionner.

    Edit :

    J'avais aussi oublié les balises <?php et ?> pour encadrer le code du fichier traitementGPX.php


    ReEdit

    Cela fonctionne chez moi en local avec easyphp. J'ai copié-collé ton fichier essai5.html à 11h30 ce matin, copié le code php que je t'ai donné hier en ajoutant les balise php oubliées (voir édit plus haut)et cela fonctionne.

    Je te mets les fichiers en pièce jointe. Si cela ne fonctionne pas, c'est un problème de serveur, peut-être les droits en écriture ou un module php qui n'est pas activé.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #25
    Nouveau membre du Club Avatar de jac83
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    bonjour,
    j'avais déjà rajouté les balises php .Je viens d'essayer en local avec wampserver... ça marche aussi chez moi il faut que je fignole le fichier save.php pour une meilleure présentation et ça ira bien. Je suis allé fouiner sur mon serveur (j'ai un registre d'erreurs) , à chaque demande d'enregistrement il me sort effectivement une erreur ... j'ai donc envoyé le code à mon fournisseur on verra bien. Je viens aussi de changer les permissions du dossier d'enregistrement (de 777 à 755) ... miracle ça fonctionne mais sans nom au fichier enregistré (on dirait que save.php n'arrive pas à extraire le nom du fichier gpx)... l'enregistrement se fait donc de la sorte ".gpx" ou "-copie.gpx" je vais donner un nom fixe au fichier ( si j'y arrive) dans save.php et ça devrait le faire. Mille mercis, maintenant que c'est fonctionnel, je vais pouvoir fignoler le tout et le présenter ensuite sur mon site .
    cdlt jacques

  6. #26
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 177
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis content que cela fonctionne, maintenant tu as une base que tu peux modifier à ton goût.

    Pour le nom c'est parce que j'extrait la balise name du gpx, si ton gpx n'en a pas c'est normal que le fichier créé soit .gpx ou -copie.gpx. J'ai mis un gpx qui fonctionne dans les fichiers joints du post précédent.

    Tu peux ajouter un nom a ton fichiers gpx lors de la création (pas la modification) avec ce bout de code qui fait parti du code que je t'avais donné en lien dans un post précédent ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    /*
    *  Ajout d'un attribut à la couche gpx, ici le nom
    */
    		
    CoucheGPX.onFeatureInsert = function(feature) {
    	var name = prompt('Nom ?');
    	feature.attributes['name'] = name;
    };
    Mais tu peux choisir une autre manière de nommer les fichiers.

  7. #27
    Nouveau membre du Club Avatar de jac83
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    bonjour,
    oui je suis en train de voir comment arranger tout ça à ma sauce ... pour le nom du fichier, ce qui m'étonne c'est que la balise <name> est renseignée et dernier problème (peut être que pour le nom ça vient aussi de là) mes fichiers gpx sont au format trk (trace) et lors de l'enregistrement ils passent en format rte (route) ??? Y a t'il moyen de changer l'encodage ??? ... promis ce sera ma dernière question ... sur ce sujet

  8. #28
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 177
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bonjour,

    Envoie moi ton fichiers gpx et test avec le mien.

    Si tes fichiers passent de trk à rte c'est normal c'est geoportal.format.gpx qui le fait et c'est plus conforme au standard gpx, il n'y a pas le choix sauf à réécrire geoportal.format.gpx, ce qui n'est pas simple.

    promis ce sera ma dernière question ... sur ce sujet
    Tu peux continuer à poser des question, je répondrai.

  9. #29
    Nouveau membre du Club Avatar de jac83
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    re ... bonjour,
    alors j'ai fait pas mal d'essais ... et c'est pas gagné , que je prenne ton fichier gpx ou un des miens ... le nom disparait alors que la balise <name> est bien présente ... ça ce n'est pas grave ça me facilite la vie pour donner un nom fixe au fichier créé . Par contre le fichier modifié et enregistré devient illisible car dans le fichier il se rajoute un \ juste avant chaque " dans le fichier édité ... voir en PJ ton fichier original (entre terre et mer.gpx) et ton fichier modifié puis enregistré (-copie.gpx) ... le troisième est un exemple de fichier gpx que j'utilise (reyniere.gpx)
    cdlt jacques
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #30
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 177
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    N'aurai tu pas ajouté dans le code php la fonction addslash.
    Il me semble aussi qu'il y a une option de configuration de php qui ajoute des \ .

    Si tu peux me montrer ton fichier save.php, je trouverai peut-être l'erreur.

  11. #31
    Nouveau membre du Club Avatar de jac83
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    re ...
    pas touché au fichier php ... c'est celui que tu m'as passé ... encore un coup du serveur ???
    en pJ celui qui est en ligne
    cdlt jacques
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #32
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 177
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Effectivement tu n'as rien changé. Je ne sais pas d'où viennent les \ .

    Peut-être la version de php sur le serveur, ou sa configuration.

    En local cela fonctionne ? Demande sur le forum php.

  13. #33
    Nouveau membre du Club Avatar de jac83
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    re ...
    j'ai trouvé, il faut utiliser la fonction stripslashes à la fin du fichier save.php pour l'enregistrement de la couche et éviter l'ajouts des \. pour l'instant ça à l'air de fonctionner ... sauf pour le nom du fichier mais ça ce n'est pas grave du tout
    $fichier = fopen($nomgpx, 'a+');
    fputs($fichier, stripslashes($_POST['datagpx']));
    fclose($fichier);
    .
    Je fais encore quelques essais avant de clôturer le sujet.

  14. #34
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 177
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bonsoir,

    Essai d'ajouter un autre stripslash ici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $data = stripslashes($_POST['datagpx']);
    Même si tu fait autrement pour le nom cela aidera peut-être à cerner le problème.

  15. #35
    Nouveau membre du Club Avatar de jac83
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai changé aussi le stripslashes en début de fichier ... après quelques essais ça fonctionne presque bien (même avec le nom du fichier que j'arrive a conserver), il faut encore fignoler. Le gros souci pour moi c'est le passage lors de l'enregistrement du mode trace au mode route ... car toutes les données de temps (balise <time>) et d'altitude (balise <ele>) sont supprimées en mode route lors de l'enregistrement. N'y a t'il pas moyen de les conserver pour ne pas perdre ces données du parcours .
    cordialement jacques

  16. #36
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 177
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour conserver l'altitude et sans doute le temps (le fichier que j'ai testé en local n'avait que l'altitude).

    modifie le code en rouge :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CoucheGPX = new OpenLayers.Layer.Vector("trace gpx", {
    protocol: new OpenLayers.Protocol.HTTP({
    url: "data.gpx",
    format: new Geoportal.Format.GPX({extractWaypoints: true, extractRoutes: true, extractAttributes: true})
    }),
    dans essai5.html

    Cela remplace la version OpenLayers du format gpx par la version Geoportal qui est plus évoluée.

    Edit :

    Pour les \ ajoutés, je pense que ton serveur active la directive magic_quote de php. Voici le lien vers le manuel php pour plus d'explications : magicquotes

    Gilles

  17. #37
    Nouveau membre du Club Avatar de jac83
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai modifié comme tu me l'indiques, effectivement je récupère l'altitude et le temps (quand il y est ... ça dépend des fichiers car le data.gpx est un fichier importé à partir de mon site pour le visualiser) ... par contre le fichier gpx créé après enregistrement est mal fichu (d'abord les <rte> avec lat + long puis les memes lat+ long avec <trk> <ele> et <time>), et surtout je ne peux l'ouvrir avec aucun visualisateur de fichier en ligne (dont le mien) ...la réponse donnée correspond à un mauvais encodage gpx. Je ne peux que l'éditer avec notepad++ ou autre éditeur. Du coup si je ne peux me servir des fichiers transformés ( je n'ai pas encore essayé l'upload sur mon gps) cette manip d'édition et transformation des fichiers gpx ne sert pas à grand chose .... en tout cas ça dépasse trop largement mes compétences ... je vais laisser de côté pour l'instant ce projet et m'y remettre sans doute un peu plus tard .
    En tout cas merci pour tout , grâce à toi j'ai quand même pas mal avancé sur le sujet ... ce qui est très bien même si ce n'est pas abouti
    (ps magic_quotes_gpc est a "on" sur mon serveur) ... bien vu

  18. #38
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 287
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonjour,

    Je voudrais faire la même chose mais en faisant du kml (un peu comme dans Google Map),
    Est-il possible de récupérer le code de votre exemple ?
    (En espérant qu'il soit Libre...)
    Mon projet, c'est d'éditer des parcours de randonnée à cheval que les cavaliers pourrais s'échanger entre eux.

    Merci.

    Ps : Pour les noob comme moi sur Geoportail, bien indiqué :

    http://api.ign.fr/geoportail/api?v=1.2-e

    "e" pour "étendu" afin d'avoir la barre d'outil.

  19. #39
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 177
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bonsoir,

    @jac83

    Il faudrait voir les fichiers gpx pour identifier le problème le fichier que j'ai testé ressortait en trk apparemment correct : [ATTACH]le voici.[86542/ATTACH]

    Je sais qu'il y a certaines choses qui ne passent pas comme : <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> que l'on trouve dans les fichiers venant de cartoexplorer et les ' . Il y a des solution comme la manipulation du xml en javascript ou en php.

    @lesanglier

    Kml et GPX c'est le même principe, à vu d'oeil, il suffit de remplacer gpx par kml. Je t'invite à lire attentivement le topic pour récupérer les codes nécéssaires.

    Je précise que ce ne sont pas forcément les meilleurs.

    Gilles.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  20. #40
    Nouveau membre du Club Avatar de jac83
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    bonsoir Gilles
    tout à fait d'accord avec ce que tu as dit sur le gpx ...avec ce type de fichiers il y en a beaucoup qui sont "mal" encodés et qui provoquent des erreurs d'affichage ... et malheureusement en utilisant des logiciels de carto je participe aussi à cet état de fait ... d'où mon désir de faire ça proprement en ligne (...sur mon site ). Malheureusement mes connaissances informatiques dans ce domaine sont trop limités et je dépend trop des forums (merci à eux sinon je n'aurai même pas pu commencer) pour avancer et résoudre mes problèmes. C'est vrai que pour certains fichiers tout fonctionne bien, mais pour "trop " d'autres ça coince ... alors pour l'instant standby pour le gpx jusqu'à la prochaine fois .
    @lesanglier
    avec les codes sources des liens et les fichiers en PJ il y a tout ce qu'il faut pour avoir les informations que tu demandes mais si tu veux en savoir plus (même si je ne suis pas le plus qualifié) n'hésites pas
    cordialement jacques

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Ajout outils dans une couche
    Par jlecq dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2012, 16h24
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2008, 11h54
  3. [Outils] editer un fichier xml
    Par arabimouh dans le forum APIs
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2007, 15h03
  4. [Outil][Conseil] Edition d'un XML via Interface Graphique
    Par krlou dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2007, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo