IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Plusieurs conditions dans une boucle for


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 90
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Plusieurs conditions dans une boucle for
    Bonsoir,

    J'aimerai faire une boucle 'for' de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     for (type_t p = 1, size_t c = 0 ; c != 4 ; p<<=1, c++)
    Cependant cela ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    error: expected ‘=’, ‘,’, ‘;’, ‘asmor ‘__attribute__’ before ‘c‘
    error: ‘c’ undeclared (first use in this function)
    error: (Each undeclared identifier is reported only once
    error: for each function it appears in.)
    Y a t-il quand même un moyen de tout mettre dans la boucle 'for' ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Elijha
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 314
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Bonsoir,

    Au vue des erreurs, apparemment le compilateur ne reconnait pas le type de la variable c. En C ANSI ce type de déclaration n'est pas autorisée. Ajoute l'option "-std=c99" lors de compilation pour qu'il accepte ces déclarations.

    Oui, il est possible de mettre plusieurs initialisations, tests et instructions dans une boucle for. C'est pratique, mais cela peu être plus compliqué pour le débogage.

    Bonne continuation.
    - Une réponse vous a été utile ? Remerciez son auteur en cliquant le pouce vert !
    - Travailler dur n'a jamais tué personne, mais pourquoi prendre le risque (Edgar Bergen)

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Steph_ng8
    Homme Profil pro
    Doctorant en Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 677
    Points : 997
    Points
    997
    Par défaut
    Bonsoir.

    Elijha a raison, mais on ne peut déclarer des variables de types différents dans une même instruction.
    Enfin dans un même ensemble d'instructions séparées par des virgules...
    D'ailleurs, dans ce cas-là, la déclaration du type doit obligatoirement être au débit de l'(ensemble d')instruction(s).

    Euh...
    Suis-je clair ?

Discussions similaires

  1. Utilisation de condition dans une boucle for-each
    Par siro1 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2012, 17h07
  2. [Débutant] Faire appel à un programme plusieurs fois dans une boucle for
    Par hibouchka dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/03/2011, 17h09
  3. [PHP 5.3] Tester des conditions dans une boucle for
    Par coulane dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2010, 11h50
  4. Condition dans une boucle for
    Par nicolasferraris dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2009, 17h28
  5. Appliquer un next sous conditions dans une boucle for
    Par Kibald dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2009, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo