IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Changer le répertoire d'un projet [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre du Club Avatar de netsabes
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 82
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Changer le répertoire d'un projet
    Bonsoir,

    j'ai créé un projet dans /home/seb/Bureau/projet1

    J'ai ensuite voulu mettre ce répertoire dans /home/seb/projet1, mais apparemment le compilateur ne s'y retrouve pas et essaie de me recréer des fichiers, ce qui n'aboutit à rien.

    Quelle est la méthode ?

    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de DOLPat®
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 426
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    bonjour

    Je viens d'essayer de déplacer un projet dans un autre dossier et la compilation s'effectue sans souci. (Lazarus 0.9.31 r33481 win64)

  3. #3
    Membre du Club Avatar de netsabes
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 82
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Je vais faire des copies d'écran, car là, je suis un peu vague...

  4. #4
    Membre du Club Avatar de netsabes
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 82
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bon, ben ce ne sera pas la peine, en fait c'est simplement que Lazarus n'aime pas les chemins avec des espaces dans les noms.

    Or l'un des dossiers s'appelait "Projets Lazarus" et comportait un espace.
    J'ai remplacé par un "_" et ça se passe bien.

    Désolé pour le dérangement, et merci pour l'aide.

    Version : Lazarus 0.9.28.2 pour Ubuntu 10.10

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 032
    Points : 1 052
    Points
    1 052
    Par défaut
    Quand je veux faire une modification sauvage ou qui empiète gravement sur l'acquis, Je duplique tout mon répertoire et je travaille dans le nouveau créé. Sous Lazarus 0.9.30, cela ne crée aucun problème.

    NOTA : pour autant, je reste à un même niveau de répertoire car dans le fichier projet.lpi, les liens vers les unités utilisées sont relatifs au niveau du répertoire.

    Cordialement.

    Pierre

  6. #6
    Membre habitué Avatar de danucc
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 70
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Quand je veux faire une modification sauvage ou qui empiète gravement sur l'acquis, Je duplique tout mon répertoire et je travaille dans le nouveau créé. Sous Lazarus 0.9.30, cela ne crée aucun problème.
    Je vous encourage à regarder du côté des gestionnaires de version.
    Moi, je porte ma préférence sur bazaar qui est efficace et disponible sur Linux comme sur Windows et Mac.
    De cette façon on peut toujours travailler dans le même dossier et revenir en arrière au stade que l'on veut.

    http://bazaar.canonical.com/en/

    Danilo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2015, 23h17
  2. Changer de répertoire un projet VB6
    Par Thierry2008 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2008, 18h47
  3. Comment changer le répertoire des fichiers temporaires ?
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/09/2004, 14h18
  4. [2.1][Workspace]Changer le répertoire par défaut
    Par Pill_S dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2004, 13h34
  5. [opentool][JDK]Changer le JDK d'un projet ss wizard
    Par Mobaladje dans le forum JBuilder
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2004, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo