IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Installation d'un serveur Apache pour faire tourner un intranet ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Installation d'un serveur Apache pour faire tourner un intranet ?
    Bonjour,

    je voudrais installer manuellement Apache+PHP+MySql ...sur vista en réseau pour plusieurs utilisateurs.

    Comment créer son propre serveur ? est ce facile ? payant gratuit ?

    je dispose d 'un repertoire en réseau c tout. Comment m y prendre ?

    je c le faire en localhost j'utilise wamp mais ne sait pas faire la suite déploiement ect...

    merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pourquoi tu veux tout installer toi-même ? Wamp, c'est très bien. Sinon, y a des tutos partout sur le Web.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,

    je voudrais l installer en réseau le serveur apache + Mysql
    Php et ajouter comme en localhost le fichier dans la racine --> www, comment faire l installation sur server apache ? c compliqué faut-il un serveur si oui est comment est ce physiquement ? comment sa marche un serveur apache avec intranet?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Apache est conçu pour fonctionner en réseau (local ou Internet). Il suffit d'installer Wamp et d'activer l'option "rendre en ligne" (Put online) et c'est fini. Pour y accéder, il suffit de taper http://<adresse IP du PC sur lequel Wamp est installé>. Ce sera sensiblement la même chose avec EasyPHP.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour l'info mais je souhaite l'installer en intranet dans ma classe.

    Comment m'y prendre ? nous avons 15 pc qui tourne sur vista mais je ne sais pas comment faire pour installer ?

    Quelles sont les étapes :

    1-/ Installer un serveur apache ? si oui comment

    2-/ Est ce que un repértoire genre un dossier en réseau suffit ? ou il faut autre .
    merci pour votre aide

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis désolé d'insister autant mais pourquoi ne pas partir sur un outil tout en un du genre EasyPHP ou Wamp ? Installer Apache et consort individuellement sous Windows c'est faisable mais loin d'être simple. Si le but est simplement de faire tourner un site Web, je pense vraiment que la solution la plus simple reste EasyPHP ou Wamp qui s'installent avec un installeur Windows des plus classiques.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci,

    J'y vois un plus clair,donc pour faire tourner mon site intranet de ma classe il faut la condition suivante : que mon pc reste allumé en permanance si je me trompe pas pour que les autres utilisateur puisse se conecter
    ?

    pas mal je trouve cette idée simple est pratique.

    1-/ Le faite d'activer l'option "rendre en ligne" (Put online) sert aux autres utilisateurs pour se connecter ?



    Merci pour votre éclairage

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui aux 2 questions.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour l'info.

    Dois-je mettre l adresse IP du pc comme suit :

    http://<adresse IP du PC sur lequel Wamp est installé> + le nom du site ? .

    Si j'ai bien compris je dois mettre en place un unité centrale dédiée qui tourne avec wamp puis comme adresse du site intranet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://<adresse IP du PC sur lequel Wamp est installé> + le nom du site
    ensuite donner cettre l'adresse pour les utilisateur pour qu'il puisse se connecter.
    si c le cas je trouve pas mal cette methode pour un début car je c faire.

    par contre puis-je avoir + d info sur le mode (Put online).


    LA METHODE PLUS COMPLEXE :

    Pour la suite comment faire pour le mettre sur un serveur plus grand avec plusieurs utilisateurs.



    merci

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est quoi "le nom du site" ? Si tu fais http://<adresse IP du PC sur lequel Wamp est installé> tu accèderas au répertoire www de Wamp.

    "Put online" sert à faire en sorte que l'opération que tu cherches à faire marche Sans ça, tu verras un message d'erreur en accédant à http://<adresse IP du PC sur lequel Wamp est installé> depuis un PC autre que celui où est installé Wamp.

    Ca veut dire quoi "un serveur plus grand avec plusieurs utilisateurs" ? En quoi tu penses que Wamp ne serait pas suffisant ?

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Super ! C'est de plus en plus clair, merci...

    Le non du site : "agenda-2011"

    "Put online" sert à faire en sorte que l'opération que tu cherches à faire marche Sans ça, tu verras un message d'erreur en accédant à http://<adresse IP du PC sur lequel Wamp est installé> depuis un PC autre que celui où est installé Wamp.
    Impecable, je ne pensais pas ainsi de la puissance de WAMP ! Cela veut dire que je n'ai pas besoin d'acheter un serveur pour ma classe, juste d'utiliser cette methode vu que nous sommes sur un réseau lntranet localhost et non pas internet. --> Petite question, comment sécuriser tout cela ?

    Ca veut dire quoi "un serveur plus grand avec plusieurs utilisateurs" ? En quoi tu penses que Wamp ne serait pas suffisant ?
    --> Bah en fait, j'ai besoin de récupérer des infos d'un intranet existant en gros d'une application qui tourne en php où les élèves entre des données, des dates et des commentaires. Mais moi j'ai besoin d'alimenter ma base de données phpmyadmin avec ces données. Comment faire sans déranger le système existant ? En gros, avoir les mêmes données sans faire des exports bricolés etc. car c'est une perte de temps...

    Comment puis-je faire ?

    __________________

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Tu a plusieurs solution :
    La synchronisation des bases : Une fois logué sur phpMyadmin du a un onglet "Synchroniser" et tu entre les paramètres... mais tu ne pourra surement pas le faire car tu devra accèder à toutes les données de l'autre base sql et c'est pas certain que tu ai l'autorisation ^^

    L'autre solution est de faire un export/import des tables souhaités, pour cela tu a besoin de "crontab" qui va lancé un script à tel moment (chaque jours par exemple) de faire un script bash qui va lancer un "mysqldump" pour récupérer les info et un autre pour les remettre sur ta base....

    Bon courrage !

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Debutant10 Voir le message
    Petite question, comment sécuriser tout cela ?
    Quels risques crains-tu ? Quels seraient les pirates ?

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ok alors autre question :

    Comment puis-je faire pour autoriser à entrer dans mon intranet avec code ect...

    Auriez vous un exemple de projet simple pour un débutant comme moi ?

    Je sais créer une base sous phpmyadmin créer une table ect...

    mais ne sais pas encore faire le lien avec un formulaire ect... connexion avec la base de données.


    Comment puis-je me familiariser avec un projet simple merci de votre aide

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2010, 10h51
  2. Que dois-je installer pour faire tourner mon application
    Par Emcy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2009, 13h04
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2007, 11h55
  4. [BO 5.1.8][INSTALL]Logiciels nécessaires pour faire tourner BO ?
    Par scalpa63 dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2007, 10h51
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo