IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

erreur sur fermeture de formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 120
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut erreur sur fermeture de formulaire
    Bonjour le forum,

    Pour ouvrir le formulaire j'utilise une macro. Lors de la fermeture du formulaire en cliquant sur le bouton "Annuler", j'ai 2 messages qui apparaissent (l'objet n'est pas ouvert) puis (l'action a échoué) et je voudrais les supprimer.

    J'ai essayé ce code mais cela ne fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub btnAnnuler_Click()
    On Error Resume Next
        DoCmd.Close
     
    End Sub
    Merci de votre aide et bonne journée à tous

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas ce que tu veux faire avec ton bouton "annuler".

    Tu veux simplement fermer ton formulaire ?
    Si oui, pourquoi un bouton et pas simplement la voie "naturelle" : la croix dans le coin supérieur droit ?

    D'autre part : l'origine de ton problème, s'il y en a un, n'est-elle pas dans l'événement "sur fermeture" ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 120
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour ClaudeLELOUP et merci de ton aide.

    C'est vrai que je n'est pas été très clair. Le bouton annuler sert pour sortir du formulaire.
    Je pensais contourner le problème des messages d'erreur en utilisant un bouton car la voie "naturelle" génère aussi des messages d'erreur.

    Je joins le code de ce petit formulaire d'identification

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Option Compare Database
     
    Private Sub btnOK_Click()
    If IsNull(Me.txtMotDePasse) Then
            MsgBox "Tapez un mot de passe !", vbInformation
            Me.txtMotDePasse.SetFocus
            Exit Sub
    End If
    If Me.txtMotDePasse = "xxxx" Or Me.txtMotDePasse = "xxxxxx" Then
            ' Fermer la boîte de dialogue "Identification"
            DoCmd.Close
            blnPasswordOK = True
    Else
            MsgBox "Mot de passe incorrect.", vbExclamation
            Me.txtMotDePasse.SetFocus
            End If
     
    End Sub
    Private Sub btnAnnuler_Click()
    On Error Resume Next
    DoCmd.Close
     
    End Sub
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    ' Réinitialiser l'état du mot de passe
    ' (blnPasswordOK est une variable globale)
    blnPasswordOK = False
    End Sub
    Bonne journée

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Si tu supprimes le bouton "btnAnnuler" et son code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub btnAnnuler_Click()
    On Error Resume Next
    DoCmd.Close


    et que tu fermes via la croix, je ne vois pas ce qui pourrait provoquer une erreur.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 120
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Re,

    Je ne sais pas, je penses que s'est peut être provoqué par la macro qui ouvre le formulaire.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 120
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour le forum,

    J'ai peut être trouvé la solution en supprimant la macro qui permet d'ouvrir le formulaire et qui pointe sur "nouveau enregistrement".

    Je pensais intégrer la commande directement dans le code d'ouverture du formulaire, voir code joint

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Commande0_Click()
    On Error GoTo Err_Commande0_Click
     
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stDocName = "Saisie habilitation"
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
     
    Exit_Commande0_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande0_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande0_Click
     
    End Sub
    Mais quelle serait la syntaxe du code et à quel endroit l'intégrer???

    Merci et bonne journée à tous.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Mais que veux-tu faire exactement ?
    Explique sans donner de code.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 120
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour ClaudeLELOUP,

    Je veux supprimer les deux messages qui apparaissent (l'objet n'est pas ouvert) puis (l'action a échoué) quand je clique sur le bouton "annuler" du formulaire d'identification, j'ai essayé de fermer le formulaire avec la croix rouge et j'ai la même chose.

    Pour mémoire, l'ouverture du formulaire de sasie se fait à l'aide d'une macro qui permet de pointer sur "nouveau enregistrement".

    Bonne journée

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Peux-tu poster une BdD compatible ACCESS2000 avec des données anonymes pour qu'on puisse se comprendre ?
    Jusqu'à présent je n'ai toujours pas compris à quoi sert ce bouton.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 120
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    En cliquant sur le bouton "modification pour un agent" il faut taper * puis le mot de passe "xxxx".
    Si tu clique sur "annuler" aucun messages d'access

    En cliquant sur le bouton "saisie" il faut taper mot de passe "xxxx".
    Si tu clique sur "annuler" tu verras les 2 messages d'access

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Je n'ai plus trop l'habitude des macros, mais c'est une mauvaise séquence d'événement qui est la cause de ton problème.

    Si tu veux saisir une habilitation, tu fais exécuter une macro qui ouvre ton formulaire saisie habilitation, jusque-là, c'est ok.

    Dans l'événement sur ouverture de ton formulaire de saisie, tu ouvres ton formulaire mot de passe en mode dialogue.

    Quand tu veux fermer ton formulaire, la macro continue et essaie d'atteindre un nouvel enregistrement.

    Et c'est là que ça ne va pas, car cet événement se produit sur le formulaire mot passe, d'où les messages d'erreur.

    Pour confirmation de ce que je dis, si tu valides ton mot de passe, tu affiche bien le formulaire saisie habilitation, mais pas sur un nouvel enregistrement.

    Tu peux corriger assez simplement en supprimant l'action atteindre enregistrement de ta macro et en mettant la propriété Entrée données du formulaire saisie habilitation à Oui.

    Domi2

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Je confirme et en profite pour saluer Domi2.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 120
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour Domi2 et merci.
    Merci aussi à ClaudeLELOUP.

    Cela fonctionne, je n'aurais jamais pensé à cette possibilité.

    Encore merci de votre aide.

    Bonne journée

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Suggestion : la pièce jointe n'a plus beaucoup d'utilité.
    Pense à faire le ménage.

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 120
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Comment faut il faire ??

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Dans le bandeau ci-dessus, tu cliques sur Tableau de bord.
    Sur le bandeau vertical qui va apparaître sur le côté droit, tu cherches Divers et tu cliques sur Pièces jointes.
    Dans la liste qui s'affiche, tu coches la case à droite et ensuite le bouton
    "Supprimer ceux sélectionnés"

    Et alors, si tu as 2 messages qui apparaissent (l'objet n'est pas ouvert) puis (l'action a échoué)... on recommence tout !


    Au plaisir !

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 120
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ouf, il n'y a pas eu de message

    Bonne journée à tous et merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Message d'erreur sur un code formulaire
    Par apdf1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 22/08/2013, 09h58
  2. [AC-2003] Ignorer les erreurs sur fermeture d'un formulaire
    Par tarnx dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2011, 06h14
  3. Msg Erreur sur Ouverture de formulaire
    Par nb_pc dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2007, 11h07
  4. Message erreur sur Mise à jour formulaire
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2006, 08h52
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2006, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo