IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Lecture donnée d'une base dans une valeur d'une autre base [WD16]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Lecture donnée d'une base dans une valeur d'une autre base


    Bonjour a tous,

    je vais essayer d'expliquer ce que je recherche !

    j'ai créé une base avec des champs utilisateur codifiés ex: [Champ1]
    ce champ (utilisateur) est lié a au nom du champ et rubrique dans la base de programmation!

    ex: champ utilisateur [Champ1] = client.Nom (vrais nom de basse avec rubrique en Wdlangage)

    donc c'est données sont enregistrées dans ma base sous champpredef.nom et champpredef.Origine


    je voudrais pouvoir utiliser les données finale de client.nom au travert de Champpredef.non !!


    par exemple :

    Remplace(Param1,champpredef.nom,champpredef.Origine)

    mais la je veux qui me remplace la donnée finale soit par exemple "Dupont" qui est la donnée dans client.nom et non pas client.nom !

    pas tres simple a expliquer mais c'est comme si il doit passer au 2eme niveau de lecture...

    j'ai essayé avec des crochet , % ,{} ect. mais pas trouvé et pour trouver dans l'aide je sais meme pas quoi rechercher !

    si vous comprenez ce que je veux faire et que vous avez une idée !!

    merci et a bientot !

    gf

  2. #2
    Membre averti
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 256
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut utiliser les indirections.

    si Champ1="Client.Nom"
    l'indirection {Champ1,indRubrique} renverra "Dupont"

    On peut aussi utiliser une requête SQL du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    req est une source de données
    HExecuteRequeteSQL(req,"SELECT "+champ1+" AS Champ1,"+champ2+" AS Champ2 FROM Client "+...
    "WHERE "+Champ1+" = '"+CritèreChamp1+"' "+ ... etc
    Patrick

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut MERCI !
    Un Grand merci a vous SevenSoftware pour cette reponse claire et rapide!

    c'est exactement ce que j'avais besoin et ca marche nilkel maintenant !

    merci pour l'info en requette sql aussi , je prends note pour le futur de cette possibilité

    bravo!
    cdlt gerard

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche d'une String dans les valeurs d'une HashMap
    Par 4rocky4 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2011, 15h24
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2011, 16h04
  3. Mettre le statut d'une checkbox dans la valeur d'une balise input
    Par redabadache3 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2010, 00h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2008, 08h04
  5. Faire une recherche dans la valeur d'une clé de registre
    Par rmatthieuraimbault dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo