IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Passage d'un texte dans une URL


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 862
    Points : 4 832
    Points
    4 832
    Par défaut Passage d'un texte dans une URL
    Bonjour à tous

    Voici le problème.
    Dans une page, je dispose d'une table. Certains de ses champs sont identifés par un id. En JS, je récupère les différents éléments de cette table et je formatte en un CSV ainsi tenant dans une chaîne de caractère. Cette chaîne est ensuite encodée en JS avec Base64 puis envoyée dans une URL. Le script PHP permet ainsi d'obtenir un fichier avec les données ainsi receuilli plus quelques autres venant d'une query vers un SGBD.

    Cette solution était bien jusqu'à maintenant. En effet, pour IE8 dans mon entreprise, au delà d'un certain nombre de lignes dans mon tableau (>=80), IE8 plante. Evidemment, ce bug n'existe pas sous Chrome et Firefox.

    Ainsi j'aurais voulu savoir quelles seraient vos propositions alternatives. J'avais bien pensé à un formulaire mais le problème est que j'envoie les données de cette table avec deux boutons différents pour deux outputs différents bien sûr.

    Merci encore de vos suggestions.

    @++

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    EncodeURIComponent ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 862
    Points : 4 832
    Points
    4 832
    Par défaut
    Hello

    La fonction est pas mal.
    Le seul problème est qu'à l'origine, je décodais la base64 dans un script PHP (base64_decode($_REQUEST[serial])).
    Y aurait-il un équivalent PHP de cette fonction pour décoder?

    @++

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    url_decode()

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 862
    Points : 4 832
    Points
    4 832
    Par défaut
    Salut

    Bon, finalement, j'ai arrangé le coup avec un CGI. Comme dirait l'autre, c'est dans les vieux pots qu'on fait les bonnes soupes.
    merci en tout cas SpaceFrog pour les suggestions de fonctions, elles me seront certainement utiles.

    @++

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben classiquement un simple encodeURIComponent et url_decode() fonctionne.
    Tu es allé te compliquer la tâche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 03/12/2018, 17h20
  2. Input text dans une url
    Par Momo James dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2014, 16h30
  3. [Sécurité] Passage de texte dans une URL
    Par MiJack dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2006, 21h24
  4. [JpGraph] Passage d'un tableau en paramètre dans une URL pour JPgraph
    Par crazydiver_e2 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2006, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo