IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

ftp_get sous linux


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut ftp_get sous linux
    Bonjour à tous,

    je fais un code en php qui récupere un fichier sur un ftp sur W7 ça marche nikel.
    J'ai transposé mon code sur Ubuntu et là il me connecte bien au FTP mais quand je souhaite faire un ftp_get ça ne me récupere rien.

    Avez vous une idée pkoi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    // Création de la connexion
    $conn_id = ftp_connect("$ftp_server",21);
     
     
    // Authentification avec nom de compte et mot de passe
    $login_result = ftp_login($conn_id, "$ftp_user_name", "$ftp_user_pass");
     
    // Vérification de la connexion
    if ((!$conn_id) || (!$login_result)) {
            echo "La connexion FTP a échoué!";
            die;
        } else {
            echo "Connecté au FTP!";
        }
     
    // Activation du mode passif
    ftp_pasv($conn_id, true);
     
    // Recuperation du fichier.
    ftp_chdir($conn_id, "in");
     
    $local_file = "/home/test/appel.xml";
     
     
    // Récupération du contenu d'un dossier
    $liste = ftp_nlist($conn_id, ".");
     
    if (isset($liste[1]))
    { echo "OK";
    $server_file = $liste[1];}
     
    ////Récuperation du fichier
    $download = ftp_get($conn_id, "$local_file","$server_file", FTP_BINARY);

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Citation Envoyé par esteban0013 Voir le message
    J'ai transposé mon code sur Ubuntu
    C'est à dire ?

    Une erreur est-elle remontée ?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    si c'est juste pour faire une copie utilise ... copy

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    non je n'ai pas d'erreur mais quand je vais dans mon repertoire je n'ai rien.

    je vais essayer la copy j'avais pas penser.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    En même temps, tu loggues rien dans ton script. Essaie d'ajouter des logs et des tests sur la bonne exécution de chaque commande ftp.
    Cela permettra de savoir si toutes les commandes passent et éventuellement si l'une d'elles bloque.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    je pense que mon script marche car après mon ftp_get je fais un ftp_rename qui est bien pris en compte sur le serveur ftp.

    je pense que cela doit venir soit du chemin d'accés sous linux ou des permissions peut être.

    Car j'ai fais au préalable des tests sous windows7 avec easyphp et tout fonctionne nikel.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    c'etait bien un pb de droit sur le dossier
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Série] Accès au port série sous linux
    Par ghost dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2007, 10h43
  2. Comment désinstaller MySQL sous linux
    Par nahmsath dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2007, 10h46
  3. installer jbuilder7 sous linux
    Par rtlinfo34 dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2002, 19h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2002, 22h19
  5. Je ne peux établir une connexion cliente sous Linux.
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo