IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Faire une procédure stockée avec deux tables


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut Faire une procédure stockée avec deux tables
    Bonjour à tous,

    J'ai une table département avec un code et un libellé
    ex:
    code = 59 libelle = nord.
    code = 31 libelle = haute garonne

    J'ai également une table avec une liste de journaux et le(s) département(s) sur lequel il agit
    ex:
    journal = journal1 dept = 59
    journal = journal2 dept = 59
    journal = journal3 dept = 62
    etc...

    Je dois faire une procédure stockée, qui va renvoyer la liste des départements avec le nombre de jal qui publie sur ces départements.
    J'essaye déjà de faire la reqête, on verra pour la procédure plus tard.

    SELECT departement.Code, departement.Libelle, count(journaux.ID_JAL) FROM departement, journaux WHERE journaux.codeDep = departement.code

    mais bon, la syntaxe doit pas être terrible, m'enfin ça va dans le bon sens c'est toujours ça

    Merci

    A bientôt

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Est-ce que c'est la même problématique que ça : [MySQL] Jointure et Sum (à part le SGBD) ?

    Si oui, merci de t'en inspirer, on ne peut faire appel à des fonctions d'aggrégations qu'avec un GROUP BY
    cf : http://sql.developpez.com/sqlaz/select/#L4.6

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Ouais j'ai utilisé un Group By...

    Merci

    A bientôt

  4. #4
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Citation Envoyé par mister3957
    Ouais j'ai utilisé un Group By...
    Citation Envoyé par mister3957
    J'essaye déjà de faire la reqête, on verra pour la procédure plus tard.

    SELECT departement.Code, departement.Libelle, count(journaux.ID_JAL) FROM departement, journaux WHERE journaux.codeDep = departement.code
    Désolé, je ne l'ai pas vu ...

    Peux-tu nous poster la requête que tu as fait, avec le GROUP BY, et si elle ne te convient pas, nous expliquer clairement ce qui ne va pas : message d'erreur ou résultat différent de ce que tu souhaites.

    Merci également de préciser le SGBD utilisé SVP, ça peut toujours servir

Discussions similaires

  1. Erreur dans une procédure stockée avec table mémoire
    Par Artylus dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2010, 17h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2008, 13h14
  3. Appel d'une procédure stockée avec un curseur
    Par lapanne dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2006, 16h24
  4. Procédure stockée avec deux paramètres ADO/ORACLE
    Par zanifu dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2006, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo