IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Bloquer sélection + ouvrir la page sans status bar, etc..


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Bloquer sélection + ouvrir la page sans status bar, etc..
    Bonjour,

    je souhaiterai savoir...

    - s'il est possible de bloquer la sélection d'un texte d'une page web ?

    - s'il est possible d'ouvrir la page sans status bar, etc... ?
    (comme lorsque l'on ouvre une page avec windows.open(..status=no,etc..) mais directement en tappant l'url puis en validant -> sans devoir cliquer sur un lien)

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: Bloquer sélection + ouvrir la page sans status bar, etc.
    Citation Envoyé par Thierry8
    - s'il est possible de bloquer la sélection d'un texte d'une page web ?
    c'est dans la

    Citation Envoyé par Thierry8
    - s'il est possible d'ouvrir la page sans status bar, etc... ?
    (comme lorsque l'on ouvre une page avec windows.open(..status=no,etc..) mais directement en tappant l'url puis en validant -> sans devoir cliquer sur un lien)
    Ca aussi c'est dans la

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    ah oups....

    J'ai justement fait un tour dans la faq pour voir mais....
    Désolé, j'ai du passer au travers. Excusez moi.

    Thierry

    ..merci..

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    au passage....

    Comment appeller vous une fenêtre (popup) prioritaire...

    En fait je souhaiterai ouvrir (lorsque l'on clique sur un lien) un popup qui doit obligatoirement être fermé pour revenir à la page précédente (page d'ouverture).

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thierry8
    au passage....

    Comment appeller vous une fenêtre (popup) prioritaire...

    En fait je souhaiterai ouvrir (lorsque l'on clique sur un lien) un popup qui doit obligatoirement être fermé pour revenir à la page précédente (page d'ouverture).
    C'est dans la

    (mais ça ne marche que sous IE).

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Décidement...
    Encore une fois désolé et merci pour votre aide malgrés que les éléments soient sous mes yeux.

    J'ai effectivement remarqué que la plupart des codes ne sont compatible que pour ie. Cela peut me poser problème.

    Quand pensez-vous si je vous demande de faire:
    Un Intranet le plus possible sécurisé...c'est à dire que les utilisateurs ne puissent reproduire d'une manière ou d'une autre un document.
    Pour moi c'est impossible..mais bon...sait-on jamais.

    Thierry

    EDIT:
    je précise que c'est pour un futur stage (peut être...parce qu'au vue de ce qu'ils demandent...) Pour moi un intranet, tout comme internet, ça part sur un principe de partage d'information, qui ne peut donc être protégé à 100%, même si on peut rendre la tâche plus difficile à l'utilisateur.

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thierry8
    Pour moi un intranet, tout comme internet, ça part sur un principe de partage d'information, qui ne peux donc être protégé à 100%, même si on peux rendre la tâche plus difficile à l'utilisateur.
    +1

    De toute façon, l'information doit parvenir à l'utilisateur. Donc tu ne pourras pas l'empecher de conserver cette information.

    On peut le rendre plus ou moins difficile (plutot moins que plus), mais c'est conceptuellement impossible de l'interdire.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,

    je reviens sur ce post car je cherche à bloquer la sélection seulement pour des zones ciblées, est-ce que cela est possible ?

    Dans la FAQ, le code permet de bloquer la sélection dans tout le document, malheureusement..

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Y a t-il une solution pour le pas bloquer tout le document et seulement certaine zone ?

    d'avance merci.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si tu essaye de faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onselection=return false
    sur la zone concenée uniquement , tu peux commencer la selection sur une zone contigüe et ainsi selectionner la zone interdite, un onmouseover n'y changera rien ...
    Même une tentative de blur ne donne rien, la seule possibilité serait de renvoyer le focus ailleurs ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div onselectstart="document.getElementById('coucou').focus()" onmouseover="this.onselectstart()" >dsqfqsfqsf</div>
    <div>sqfqsdqsdqsd</div>
    <input type='text' id='coucou' />
    le seul souci est que si la zone n'est pas survolée elle peut toujours être selectionnée ...
    Je ne connais pas d'evènements d'objet indiquant qu'il font partie d'une selection ...

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    ya une autre solution (nettement moins simple a mettre en oeuvre) qui consiste a mettre un calque vide au dessus des zones que l'on ne veut pas pouvoir selectionner

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    SpaceFrog, ta solution ne fonctionne malheureusement pas..

    Mobius, c'est une bonne solution à laquel je n'avais pas pensée, mais malheureusement, je ne peux employer cette solution..
    bien trop fastidieux à mettre en place à cause des milliers de possibilités..

    Si quelqu'un à une solution en js je suis preneur.

Discussions similaires

  1. Ouvrir une page html en full screen sans lien ni bouton
    Par xav20 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/11/2007, 13h11
  2. Status bar sans ressources
    Par Finarfin86 dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/06/2007, 09h29
  3. Ouvrir la page à un certain endroit sans # dans URL
    Par TSalm dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 11h01
  4. [Système] Invoquer une page sans l'ouvrir
    Par babord dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 16h41
  5. Ouvrir une page internet non redimensionnable et sans menu
    Par Orionmel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2006, 00h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo