IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

créer message de réponse avec pièces jointes + coller un message


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 27
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut créer message de réponse avec pièces jointes + coller un message
    Bonjour,

    je voulais faire une macro dans outlook et je viens de découvrir que ce n'est malheureusement pas aussi simple que dans word.

    Donc, je suis nul en VBA et pour l'instant je n'arrive à rien.

    je m'occupe d'une base de donnée et de la saisie des données. dans ce cadre je reçois les infos par email, je les rentre et je dois renvoyer un message pour indiquer que c'est fait avec éventuellement le transfert des pièces jointes (en général des PDF)

    je voudrai faire un bouton dans la barre d'outil rapide qui lance une macro qui:
    - crée un message de réponse avec les pièces jointes du message qui est ouvert.
    - ajoute en cc un contact (toujours le même)
    - ajoute en cc un 2e contact (toujours le même) s'il y a des pièces jointes
    - ajoute une phrases type ("Fait, pour vérification")
    - ajoute une 2e phrases type ("pour classement"), s'il y a des pièces jointes
    - colle ensuite le contenu du presse papier (tableau que j'ai copié dans access)
    le message ne doit pas être envoyé car je dois parfois rajouter une infos ou deux.

    Voila. est ce possible ? si quelqu'un peut m'aider, ça serait génial.

    Thierry

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Il s'agit d'un objet de type Mailitem
    Utiliser activeInspector pour le message
    Utiliser attachment pour les pièces jointes.
    utiliser body ou .bodyHtml pour le corps du message
    utiliser subject pour le sujet

    Je n'ai pas trop le temps là, je ferai ce soir ou demain éventuellement une macro si tu n'as pas réussi.
    Une piste pour travailler avec un message courant et les pièces jointes

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 27
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    bonjour,

    malgré les pistes données par carden je n'avance pas. ce que j'avais avait fait seulement planter outlook. si quelqu'un peut m'aider.

    Thierry

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour Thierry,

    Qu'avez-vous commencer à coder?
    Voici un début de code pour vous aider
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub copiepj()
    Dim newmail As MailItem
    Dim curitem As MailItem
    Dim chemin As String
    chemin = "c:\temp\"
    Set curitem = Application.ActiveInspector.CurrentItem
    Set newmail = curitem.Reply
    newmail.To = ""
    newmail.Body = "Fait, pour vérification" & vbCrLf & curitem.Body
    newmail.CC = "mondest1"
    For i = 1 To curitem.Attachments.Count
    curitem.Attachments(i).SaveAsFile chemin & curitem.Attachments(i).DisplayName
    newmail.Attachments.Add chemin & curitem.Attachments(i).DisplayName
    Next i
    'Pièces jointes ajout du 2eme dest et phrase clé
    If curitem.Attachments.Count > 0 Then
    newmail.CC = newmail.CC & ";" & "mondest2"
    newmail.Body = vbCrLf & "Pour classement" & vbCrLf & newmail.Body
    End If
    newmail.Save
    End Sub
    Le message est sauvegardé dans les brouillons
    Pour le presse papier c'est plus délicat car l'objet presse papier n'existe pas en VBA. Il faut utiliser l'API Win32.
    Presse papier et API Win32

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 27
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci beaucoup, je vais essayer.

Discussions similaires

  1. rejeter mail avec pièce jointe et affiche un message à la place
    Par vicky777plus dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/08/2014, 20h04
  2. Mail avec pièce jointe ET message
    Par annabella12 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2012, 11h26
  3. Téléchargement messages avec pièces jointes LONG !
    Par SanJose dans le forum Thunderbird
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2012, 09h40
  4. [PHP 5.1] E-mail avec pièce jointe mais sans message
    Par olikhvar dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2010, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo