IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Code PHP dans balise HTML [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 100
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Code PHP dans balise HTML
    je développe sur mozilla firefox v3.6.13, une application php avec des balises HTML ou il y a du code php exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <H1> <img src='../images/user.png' width='30' height='30'> <t><t><?php$personne['nom']?> <?php=$personne['prenom'];?></H1>
    j'ai fait quelque recherches apparement le nouveaux firefox l'entete php <?PHP est obligatoire ce que j'ai fait mais ma variable ne s'affiche pas ou j'ai un truc du genre echo $personne['nom']

    Est ce que j'utilise la bonne Méthode ?
    Merci de l'éclairage que vous pourrez m'apporter

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    il est ou le echo ?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 144
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Les balises <?php ?> n'ont aucun rapport avec firefox puisqu'elle sont interprétées par le serveur web, et donc avant que le navigateur accède à la page.

    Pour afficher les variables deux solutions :
    ou en plus propre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $mavariable; ?>
    Il serait bien d'avoir un minimum de notions sur le langage et de lire de la documentation avant de se lancer comme ça...

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 100
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut ta raison
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    il est ou le echo ?
    Merci ca marche j'y pensais pas avec les anciennes versions ce n'était pas nécessaire

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Je ne sais pas quelle version tu utilisais, mais à ma connaissance les variables ne se sont jamais affichées toutes seules
    Un petit rappel : la structure <?=$mavariable?> ne fonctionne que si les balises courtes (short_open_tag) sont activées sur le serveur

    ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Un petit rappel : la structure <?=$mavariable?> ne fonctionne que si les balises courtes (short_open_tag) sont activées sur le serveur
    @gmarsay: Activable par .htaccess donc non, ce n'est pas sale du tout. En revanche c'est vrai que ça pose un problème avec la balise <?xml ... enfin bon.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai essaye cette solution mais ça ne fonctionne pas, comment peut on vérifier que les balises courtes sont actives (short_open_tag)?
    Merci en avance

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bonjour
    Pour connaitre la valeur d'une variable de configuration de PHP, c'est ini_get()
    A partir de la prochaine version (PHP 5.4.0) <?= sera activé par défaut sans avoir à recourir à short_open_tag : voir ici

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Citation Envoyé par kass28 Voir le message
    Bonjour,
    J'ai essaye cette solution mais ça ne fonctionne pas, comment peut on vérifier que les balises courtes sont actives (short_open_tag)?
    Merci en avance
    .htacess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php_flag short_open_tag 1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher du code PHP dans du HTML
    Par geeka dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2014, 15h01
  2. [CS5] Modèle avec code PHP hors balise <HTML>
    Par nodules dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2012, 15h31
  3. Php dans balise html non interpreté
    Par sorcierombre dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2009, 17h08
  4. inserer code js dans balise html
    Par mimilemoose dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2009, 13h04
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 04/07/2007, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo