IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Recherche avec un sous-formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Recherche avec un sous-formulaire
    Bonjour,

    J'ai commencé un post il y a de ça .. un mois ? Mais je n'avais pas eu de retour ..

    Enfin bref .. je suis toujours coincé .. j'aimerais effectuer une recherche.

    De quelle manière ?


    Un formulaire de recherche comprenant une zone de texte et à côté, un bouton de lancement.

    Lorsque je fais cette recherche sur un formulaire seul .. pas de souci, ça fonctionne bien .. mais sur un sous-formulaire comprenant les formulaires en question, là, ça marche nettement moins bien

    Voilà sur quoi je dois effectuer ma recherche :



    Y'a-t-il une formule particulière à utiliser lorsque l'on veut effectuer cela vers un sous formulaire ?

    Voilà un exemple de formule que j'utilise pour le formulaire simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub Ask_TCD_PTP_Click()
    On Error GoTo Err_Ask_TCD_PTP_Click
     
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stDocName = "Query PTP Somme" // Même s'il porte le nom de "Query" Il s'agit bien d'un formulaire et non d'une requête
     
        stLinkCriteria = "[Code postal]like " & "'" & Me![Demande CP] & "'"
        DoCmd.OpenForm stDocName, acViewPivotTable, , stLinkCriteria
     
    Exit_Ask_TCD_PTP_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Ask_TCD_PTP_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Ask_TCD_PTP_Click
     
    End Sub
    Mais .. je ne pige pas avec le sous-formulaire ... ça déconne complètement, il n'effectue rien du tout ..

    Au secours :

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    Si j'ai bien compris tu veux à partir d'un formulaire de recherche ouvrir un formulaire qui contient un sous-formulaire!?

    Si c'est le cas il faudrait un peu plus d'information sur ce que tu veux rechercher dans le sous formulaire et comment est la structure du lien entre le formulaire et le sous-formulaire.

    A+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 550
    Points
    24 550
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stLinkCriteria = "[Code postal]like " & "'" & Me![Demande CP] & "'"
    Es-tu certain que ce code fonctionne tel que tu nous le présente ? Je n'en suis pas sûr.

    De plus ce code effectue un filtre sur le champ Code Postal et non une recherche, la différence est que peux avoir plusieurs enregistrements en réponse et que tu ne pourra consulter que ceux-là. Une recherche permet de s'arrêter sur un enregistrement répondant au(x) critère(s).

    Travaille plutot avec des recordsetclone et bookmark (un bel exemple lorsque tu généres une liste déroulante pour la recherche à l'aide de l'assistant.)

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexandre Sahli
    Si j'ai bien compris tu veux à partir d'un formulaire de recherche ouvrir un formulaire qui contient un sous-formulaire!?

    Si c'est le cas il faudrait un peu plus d'information sur ce que tu veux rechercher dans le sous formulaire et comment est la structure du lien entre le formulaire et le sous-formulaire.

    A+
    Et bien disons que je veux faire une recherche sur le nom de l'employeur ( dans l'onglet actuel par exemple, donc "APE NM" )

    Cet onglet contient les données du formulaire nommé "Query APE NM Somme" mais, puisque j'ai créé le formulaire .. il a créé le sous-formulaire correspondant à savoir "Query APE NM Somme sous-formulaire".

    Lorsque je fais "propriétés" sur le sous-formulaire que tu vois affiché dans l'image plus haut, il est bien décrit comme étant originaire du fichier "Query APE NM Somme sous-formulaire".

    Dans la partie "Données" des propriétés, la source affiche ceci :

    SELECT [Query APE NM Somme].Mesure, [Query APE NM Somme].[N° décision], [Query APE NM Somme].Signature, [Query APE NM Somme].[Nom de l'employeur], [Query APE NM Somme].[Date fin décision], [Query APE NM Somme].Points, [Query APE NM Somme].libelle_codeICNPO, [Query APE NM Somme].Subvention, [Query APE NM Somme].SommeDeRégime FROM [Query APE NM Somme];

    Le nom du Formulaire regroupant les sous-formulaire est "Form 4 pages".

    Je ne sais pas de quelles autres informations tu as besoin .. ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stLinkCriteria = "[Code postal]like " & "'" & Me![Demande CP] & "'"
    Es-tu certain que ce code fonctionne tel que tu nous le présente ? Je n'en suis pas sûr.

    De plus ce code effectue un filtre sur le champ Code Postal et non une recherche, la différence est que peux avoir plusieurs enregistrements en réponse et que tu ne pourra consulter que ceux-là. Une recherche permet de s'arrêter sur un enregistrement répondant au(x) critère(s).

    Travaille plutot avec des recordsetclone et bookmark (un bel exemple lorsque tu généres une liste déroulante pour la recherche à l'aide de l'assistant.)
    Crois-moi, ça fonctionne trèèèèèès bien ^^ Et, oui, en effet, il effectue une recherche sur le code postal ( c'est prévu pour ).

    Oui, je m'exprime mal, c'est bel et bien un filtre ( donc, oui, j'aimerais qu'il n'affiche que les correspondances aux recherches ).

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 550
    Points
    24 550
    Par défaut
    "[Code postal]like "

    Avec un espace entre le champ et l'opérateur Like devrait quand même lui facilité les choses...

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab
    "[Code postal]like "

    Avec un espace entre le champ et l'opérateur Like devrait quand même lui facilité les choses...
    Heuu .. j'ai copié le code actuel du bouton qui effectue une recherche sur un seul formulaire ( et non le formulaire qui regroupes les 4 sous-formulaires ) .. c'es le code .. actuel quoi .. et il marche nickel ..

    Je voudrais savoir comment en faire un pour le formulaire qui regroupes les 4 autres ... bah heuu que dire de plus ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 23
    Dernier message: 14/03/2007, 19h02
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 09/03/2006, 12h49
  3. Problème de sub avec un sous formulaire
    Par SpyesX dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 00h27
  4. Liste de recherche d'un sous formulaire
    Par armagued dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2005, 22h00
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo