IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Combinaison de plusieurs montants [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut Combinaison de plusieurs montants
    Bonjour tlm,
    je cherche a trouver les différentes combinaisons à partir de la somme des chiffres dans la colonne A:A et qui totalisent le nombre 50

    A1= 2
    A2= 20
    A3= 3
    A4= 7
    A5= 5
    A6= 6
    A7= 9
    A8= 25
    A9= 13

    le résultat dans la colonne B:B par exemple sera:

    B1= 25-20-5
    B2= 25-20-3-2
    B3= 25-9-6-5-3-2
    B4= 25-13-7-5
    B5= etc …

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton problème est assez casse tête chinois
    As-tu déjà un bout de code ?

    pour info, voici ce que j'ai déjà fait pour ton problème. Mais ce n'est pas une solution car je ne prends pas en compte toutes les possibilités !
    Il faut encore le modifier mais je te le donne au cas où cela pourrait inspirer quelqu'un !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Public Sub Addition()
    Dim lgLastLig As Long
    Dim intResult As Integer, x As Integer, y As Integer, NbreResult As Integer
    NbreResult = 0
    y = 2
    x = 1
     
    With Worksheets("Feuil1")                        'à adapter
    'Ligne de la dernière cellule remplie de la colonne A
        lgLastLig = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
        'Tri par ordre croissant
     
            For i = lgLastLig To 1 Step -1
                If i = lgLastLig - NbreResult And i <> lgLastLig Then
                    i = i - 1
                End If
                    intResult = intResult + Cells(i, "A")
                    Cells(x, y) = Cells(i, "A")
                    If intResult > 50 And lgLastLig > 1 Then
                        intResult = intResult - Cells(i, "A")
                        Cells(x, y) = ""
                        x = x - 1
                    End If
                    If intResult = 50 Then
                        NbreResult = NbreResult + 1
                        x = 0
                        y = y + 1
                        i = lgLastLig + 1
                        intResult = Cells(lgLastLig - 1, "A")
                    End If
                    x = x + 1
            Next i
    NextSearch:
    End With
    End Sub


    Salut,

    J'ai une piste pour ton problème : les suites mathématiques --> n(n+1) / 2
    Par contre, fais-tu cette macro toujours avec 9 nombre ou peut-il y en avoir plus ?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Merci francky74 pour ta réponse,
    oui le nombre des données peut s’élever a beaucoup plus car pour ce cas je cherche a identifier les différentes combinaisons des factures pour les matcher avec un montant de chèque reçu (un chèque pour plusieurs factures).

    les suites mathématiques --> n(n+1) / 2 ?
    je ne sais pas comment le tester , je sais que le nombre de combinaisons a tester est 9! factoriel pour le cas de 9 factures

    Merci pour ton aide !!

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui j'ai trouvé un truc qui marche bien avec les suites, mais c'est pas fini !
    Essaye déjà ce code en pas à pas et tu verras où j'en suis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    Public Sub Addition()
    Dim lgLastLig As Long, lgNbre As Long, lgNbre2 As Long
    Dim intResult As Integer, x As Integer, y As Integer, NbreResult As Integer, i As Integer, intNbreVides As Integer
    intNbreVides = 0
    NbreResult = 0
     
    With Worksheets("Feuil1")                        'à adapter
    'Ligne de la dernière cellule remplie de la colonne A
        lgLastLig = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
        'Tri par ordre croissant
        n = lgLastLig - 1'nombre de combinaisons par deux
        lgNbre = (n * (n + 1) / 2) - 1
        ReDim Tab1(lgNbre) As String
     
        For x = lgLastLig To 2 Step -1
            For y = x - 1 To 1 Step -1
                NbreResult = Cells(x, "A") + Cells(y, "A")
                Select Case NbreResult
                Case Is < 50
                    Tab1(i) = NbreResult & "/" & x & "/" & y
                    i = i + 1
                Case Is = 50
                'a coder : on peut écrire le résultat
                Case Is > 50
                'a coder : on met de coté cette solution
                Case Else
     
                End Select
            Next y
        Next x
     
        For i = 0 To lgNbre
            If Tab1(i) = "" Then
            intNbreVides = intNbreVides + 1
                For j = i To lgNbre - 1
                    Tab1(j) = Tab1(j + 1)
                Next j
            End If
        Next i
        For i = lgNbre To (lgNbre - intNbreVides + 1) Step -1
            Tab1(i) = ""
        Next i
     
    End With
    End Sub
    Il te faut regarder "Tab1" dans la fenêtre des variables locales. tu verras s'afficher dans cet ordre : résultat "/" première ligne prise en compte dans l'addition "/" deuxième ligne pris en compte dans l'addition. Ce qui donne par exemple 27/3/1 -> la ligne 3 + la ligne 1 = 27. les slashs étant là pour créer une séparation qui sera enlevée à l'inscription du résultat final.

    Je ne comprends pas lorsque tu dis que le nombre de combi à tester est 9 !?!
    Tu peux donc avoir une liste de 1000 montants mais le nombre de montants à additionner ne dépassera pas 9 ?
    Cela veut dire que si, par exemple, tu as 1000 fois 1€, tu n'ariveras jamais à 50€ !?! Ais-je bien compris ???

    Salut,

    Je continue là où j'en étais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    Public Sub Addition()
    Dim lgLastLig As Long, lgNbre As Long, lgNbre2 As Long
    Dim intResult As Integer, x As Integer, y As Integer, NbreResult As Integer, i As Integer, intNbreVides As Integer, intNbreChar As Integer, NbreResult1 As Integer, intResultWrite As Integer
    Dim btCmptChar As Byte, btRankChar As Byte
    intResultWrite = 1
    intNbreVides = 0
    NbreResult = 0
    intRankTab2 = 0
     
    With Worksheets("Feuil1")                        'à adapter
    'Ligne de la dernière cellule remplie de la colonne A
        lgLastLig = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
        'Tri par ordre croissant
        n = lgLastLig - 1
        lgNbre = (n * (n + 1) / 2) - 1
        ReDim Tab1(lgNbre) As String
     
        For x = lgLastLig To 2 Step -1
            For y = x - 1 To 1 Step -1
                NbreResult = Cells(x, "A") + Cells(y, "A")
                Select Case NbreResult
                Case Is < 50
                    Tab1(i) = NbreResult & "/" & x & "/" & y
                    i = i + 1
                Case Is = 50
                    Cells(intResultWrite, "B") = "Ligne " & x & " Ligne " & y
                    intResultWrite = intResultWrite + 1
                Case Is > 50
                    Tab1(i) = ">" & NbreResult & "/" & x & "/" & y
                    i = i + 1
                Case Else
     
                End Select
            Next y
        Next x
     
        For i = 0 To lgNbre
            If (Tab1(i) = "") Or (Mid(Tab1(i), 1, 1) = ">") Then
            intNbreVides = intNbreVides + 1
                For j = i To lgNbre - 1
                    Tab1(j) = Tab1(j + 1)
                Next j
            End If
        Next i
        For i = lgNbre To (lgNbre - intNbreVides + 1) Step -1
            Tab1(i) = ""
        Next i
        lgNbre = lgNbre - intNbreVides
     
        lgNbre2 = (lgNbre + 1) * (lgLastLig - 2)
     
        ReDim Tab2(lgNbre2) As String
     
        intNbreVides = 0
        For i = lgNbre To 0 Step -1
            ReDim intLig(9) As Integer
            btRankChar = 0
        'définition des Nos de lignes déjà utilisées afin de ne pes les recompter dans l'adition.
            intNbreChar = Len(Tab1(i))
            a = 1
            While Mid(Tab1(i), a, 1) <> "/"
                a = a + 1
            Wend
            NbreResult = Mid(Tab1(i), 1, a - 1)
            For a = 1 To intNbreChar
            While Mid(Tab1(i), a, 1) <> "/"
                a = a + 1
            Wend
            c = a + 1
                If Mid(Tab1(i), c, 1) <> "/" Then
                    btCmptChar = 1
                    While Mid(Tab1(i), c + btCmptChar, 1) <> "/" And Mid(Tab1(i), c + btCmptChar, 1) <> ""
                        btCmptChar = btCmptChar + 1
                    Wend
                End If
                intLig(btRankChar) = Mid(Tab1(i), c, btCmptChar)
                btRankChar = btRankChar + 1
                If Mid(Tab1(i), c + 1, 1) <> "" Then
     
                Else
                    GoTo Sortie
                End If
     
            Next a
     
    Sortie:     'Fin de définition des Nos de lignes déjà utilisées afin de ne pes les recompter dans l'adition.
        For x = lgLastLig To 1 Step -1
            For t = 9 To 0 Step -1
                If intLig(t) = x Then
                    GoTo PassLig
                End If
            Next t
     
    'comparaison
     
            NbreResult1 = NbreResult + Cells(x, "A")
            Select Case NbreResult1
            Case Is < 50
                Tab2(intRankTab2) = NbreResult1 & "/" & intLig(0) & "/" & intLig(1) & "/" & x
                intRankTab2 = intRankTab2 + 1
            Case Is = 50
                    Cells(intResultWrite, "B") = "Ligne " & intLig(0) & " Ligne " & intLig(1) & " Ligne " & x
                    intResultWrite = intResultWrite + 1
                    intNbreVides = intNbreVides + 1
            Case Is > 50
                Tab2(intRankTab2) = ""
                'intRankTab2 = intRankTab2 + 1
                intNbreVides = intNbreVides + 1
            Case Else
     
            End Select
     
    PassLig:
        Next x
     
        Next i
     
     
    MsgBox "A suivre  :)"
     
    End With
    End Sub
    C'est assez brouillon dans le code mais ca fonctionne chez moi.

    Essaie le chez toi et si ca bloque dis moi où.

    Pour l'instant, cette macro ne calcule que trois additions de lignes mais je vais en ajouter.
    Il aurait été moins brouillon de faire des boucles mais je ne suis pas très chevronné en VBA donc je fait comme les débutant avancés ... je fait des usines à gaz

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de ZebreLoup
    Homme Profil pro
    Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 994
    Points : 2 131
    Points
    2 131
    Par défaut
    Je me suis bien amusé avec ton problème. Voici un exemple parfait de l'utilisation de la récursivité des fonctions.

    Pour utiliser le code suivant, tu rentres la liste des nombres sur la colonne A, le total en B1 et ça te donne les décompositions sur la colonne C.
    Ca marche quel que soit le nombre d'éléments sur A.

    C'est bien sûr la procédure GetAllDecompo qu'il faut lancer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    Option Explicit
     
    Public Sub GetAllDecompo()
        Dim listNumber As New Collection
        Dim total As Integer
        Dim result As Collection
        Dim i, j As Integer
        Dim str As String
     
        Dim ws As Worksheet
        Set ws = Worksheets("Feuil1")
        ws.Range("C:C").ClearContents
     
        'On récupère les paramètres sur la feuille
        i = 1
        While ws.Cells(i, 1) <> ""
            listNumber.Add ws.Cells(i, 1).Value
            i = i + 1
        Wend
        total = ws.Cells(1, 2).Value
     
        'On lance la fonction
        Set result = decompo(listNumber, total)
     
        'On écrit les résultats
        For i = 1 To result.Count
            str = ""
            For j = 1 To result(i).Count
                str = str & result(i)(j) & "+"
            Next j
            str = Left(str, Len(str) - 1)
            ws.Cells(i, 3).Value = str
        Next i
    End Sub
     
    Private Function decompo(ByVal listN As Collection, ByVal total As Integer) As Collection
        Dim c As New Collection
        Dim cTemp As Collection
        Dim newTotal As Integer
        Dim tmpNb As Integer
        Dim i As Integer
     
        Dim tmpListN As Collection
     
        'S'il n'y a plus qu'un élément, on l'ajoute dans la collection s'il est égal au total
        If listN.Count = 1 Then
            If listN(1) = total Then
                Set cTemp = New Collection
                cTemp.Add total
                c.Add cTemp
            End If
        ElseIf listN.Count > 1 Then
            newTotal = total - listN(1)
            Set tmpListN = getCopy(listN)
            'Sinon, listN ne retrouve pas ses valeurs quand on remonte d'un cran dans la récursivité
            tmpNb = listN(1)
            tmpListN.Remove 1 'On enlève le premier nombre de la liste
     
            'On regarde si on peut faire le total avec les autres
            Set cTemp = decompo(tmpListN, total)
            For i = 1 To cTemp.Count
                c.Add cTemp(i)
            Next i
     
            'Puis on regarde si on peut faire avec les autres le total moins celui là
            If newTotal = 0 Then 'On a notre somme
                Set cTemp = New Collection
                cTemp.Add tmpNb
                c.Add cTemp
            ElseIf newTotal > 0 Then 'On regarde la somme avec le nouveau total
                Set cTemp = decompo(tmpListN, newTotal)
                For i = 1 To cTemp.Count
                    cTemp(i).Add tmpNb
                    c.Add cTemp(i)
                Next i
            End If
        End If
     
        Set decompo = c
    End Function
     
    Private Function getCopy(ByVal c As Collection) As Collection
        Dim c2 As New Collection
        Dim i As Integer
        For i = 1 To c.Count
            c2.Add c(i)
        Next i
        Set getCopy = c2
    End Function

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut Excellent !
    Salut !
    C'est super ton utilisation des collections ! Tu peux y ajouter des éléments sans avoir à déterminer la taille à l'avance comme on le fait avec un tableau (ReDim)



    Par contre, j'ai beau faire fonctionner cette macro, je ne vois aucun résultat apparaître dans le fichier Excel !?!

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,
    le code de ZebreLoup fonctionne parfaitement sauf que je ne sais pas s'il y a une possibilité de l'optimiser car il ne fonctionne pas avec des montants supérieurs à 10000 car j'ai testé avec les chiffres (dans colonne A:A) ci-dessous:
    145 023,35
    111 541,21
    51 658,66
    83 045,68
    287 850,70
    118 568,74
    373 910,34
    673 326,15
    122 747,08
    432 520,13
    3 410,04
    il affiche une erreur:
    Erreur d’exécution '6'
    Dépassement de capacité
    au niveau de la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    newTotal = total - listN(1)
    merci pour votre aide

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de ZebreLoup
    Homme Profil pro
    Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 994
    Points : 2 131
    Points
    2 131
    Par défaut
    Non, en fait, je pensais que c'était forcément des entiers. Essaie en remplaçant les Integer par des Double

    EDIT :
    Nouveau code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    Option Explicit
     
    Public Sub GetAllDecompo()
        Dim listNumber As New Collection
        Dim total As Double
        Dim result As Collection
        Dim i, j As Integer
        Dim str As String
     
        Dim ws As Worksheet
        Set ws = Worksheets("Feuil1")
        ws.Range("C:C").ClearContents
     
        'On récupère les paramètres sur la feuille
        i = 1
        While ws.Cells(i, 1) <> ""
            listNumber.Add ws.Cells(i, 1).Value
            i = i + 1
        Wend
        total = ws.Cells(1, 2).Value
     
        'On lance la fonction
        Set result = decompo(listNumber, total)
     
        'On écrit les résultats
        For i = 1 To result.Count
            str = ""
            For j = 1 To result(i).Count
                str = str & result(i)(j) & "+"
            Next j
            str = Left(str, Len(str) - 1)
            ws.Cells(i, 3).Value = str
        Next i
    End Sub
     
    Private Function decompo(ByVal listN As Collection, ByVal total As Integer) As Collection
        Dim c As New Collection
        Dim cTemp As Collection
        Dim newTotal As Double
        Dim tmpNb As Double
        Dim i As Integer
     
        Dim tmpListN As Collection
     
        'S'il n'y a plus qu'un élément, on l'ajoute dans la collection s'il est égal au total
        If listN.Count = 1 Then
            If listN(1) = total Then
                Set cTemp = New Collection
                cTemp.Add total
                c.Add cTemp
            End If
        ElseIf listN.Count > 1 Then
            newTotal = total - listN(1)
            Set tmpListN = getCopy(listN)
            'Sinon, listN ne retrouve pas ses valeurs quand on remonte d'un cran dans la récursivité
            tmpNb = listN(1)
            tmpListN.Remove 1 'On enlève le premier nombre de la liste
     
            'On regarde si on peut faire le total avec les autres
            Set cTemp = decompo(tmpListN, total)
            For i = 1 To cTemp.Count
                c.Add cTemp(i)
            Next i
     
            'Puis on regarde si on peut faire avec les autres le total moins celui là
            If newTotal = 0 Then 'On a notre somme
                Set cTemp = New Collection
                cTemp.Add tmpNb
                c.Add cTemp
            ElseIf newTotal > 0 Then 'On regarde la somme avec le nouveau total
                Set cTemp = decompo(tmpListN, newTotal)
                For i = 1 To cTemp.Count
                    cTemp(i).Add tmpNb
                    c.Add cTemp(i)
                Next i
            End If
        End If
     
        Set decompo = c
    End Function
     
    Private Function getCopy(ByVal c As Collection) As Collection
        Dim c2 As New Collection
        Dim i As Integer
        For i = 1 To c.Count
            c2.Add c(i)
        Next i
        Set getCopy = c2
    End Function

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Merci
    non toujours le même problème de dépassement de capacité

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de ZebreLoup
    Homme Profil pro
    Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 994
    Points : 2 131
    Points
    2 131
    Par défaut
    Tu n'as pas changé Integer en Double dans le paramètre de la fonction decompo

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Merci
    ca marche merci il fallait changer integer en double partout
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2010, 12h45
  2. Combinaison de plusieurs etats avec le pattern State
    Par papaetoo dans le forum Design Patterns
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2009, 11h16
  3. Combinaison de plusieurs cascades
    Par sialamed dans le forum OpenCV
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2008, 12h08
  4. [C#][SVG] Combinaison de plusieurs graphe sur une même page
    Par doudoustephane dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 09h19
  5. [LG]Combinaison de plusieurs caractères
    Par krachik dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/02/2005, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo